Сегодня я поделюсь с вами рецептом своих любимых вафель в вафельнице. Первые вафли я приготовила еще тогда, когда была совсем ребенком. Для меня это был целый ритуал. Взбивала тесто, нагревала советскую вафельницу, брала детектив и погружалась в приготовление. Я вам не говорила, что я настоящий читатель? С тех самых пор, как я научилась различать буквы, я попала в удивительный мир книг. Был момент, когда я хотела порвать со своей привычкой читать: у меня резко упало зрение, и я понимала, что надо прекращать читать по ночам. Порвать не удалось, но пришлось носить очки.
А все началось с того, что моя мама предложила мне почитать детективы. Моя семья выписывала 20-томник золотого детектива. Шерлок Холмс, Ниро Вульф и Гудвин, Пери Мейсон, Пуаро, Куин, все эти детективные герои скрутили и затащили меня в свой мир. Как я не пыталась вырваться, у меня не получалось. Все нормальные дети гуляли во дворе, а я ходила в библиотеку за очередной книгой. Естественно родители переживали по этому поводу, но я им отвечала, что когда вырасту, у меня не будет времени читать. Кончено, не хорошо обманывать родителей, но тогда я верила, что так оно и будет.
Именно с тех детских пор у меня появилась дурацкая привычка — есть во время чтения (а иногда и в кровати (отучаться было очень сложно, но фигура и муж требовали жертв, кому понравится спать на крошках?). Итак, я брала книгу и готовила вафли. Поглощая домашнюю выпечку я пускалась в удивительные детективные приключения с любимыми героями.
Для приготовления вафель в вафельнице вам понадобятся:
-60 грамм маргарина,
-1 яйцо,
-соль, сода на кончике ножа,
-пол стакана сахара,
-2 стакана муки,
-2 стакана чуть теплой воды.
1. Маргарин необходимо растереть с сахаром.
2. Добавить соль, соду.
3. Разбить в тесто яйцо.
4. Для того чтобы не было комочков в тесте, необходимо добавить стакан воды, затем 2 стакана муки.
5. Тщательно перемешать тесто.
Вливаем оставшуюся воду.
6. Хорошо нагреваем вафельницу. У меня все та же, советская. Смазываем ее маргарином и накладываем тесто. Тесто по консистенции должно быть густым как сметана.
7. Выпекаем вафлю до появления золотистого цвета. Не снимая с вафельницы скручиваем ее в трубочку.
8. Готовые трубочки можно заполнить вареной сгущенкой.
9. Можно просто посыпать корицей и сахарной пудрой.
10. Вафли в вафельнице готовы.
Приятного аппетита!
>
3 комментария
Оксана
05/29/2012 в 13:48 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
спасибо за рецепт!!Это вкус детства!!Жалко у меня нет такой вафельницы,напекла бы своему малышу таких!!!))
Алёна
06/09/2012 в 21:58 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Для меня эти вафельки тоже ассоциируются с детством. Помню, что я даже не давала маме их скрутить: кушала так, с пылу, с жару. Где-то полгода назад мама нашла давно забытую вафельницу, правда, перед жаркой вафелек решила ее хорошенько почистить — зря, вафельницу выбросили. Но если бы она была, с удовольствием бы испекла вафельки! =)
Елена
02/08/2016 в 19:29 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Как сейчас помню, в детстве часто готовила такие вафли, вкуснотища неимоверная, хочу приготовить такие, но вафельница куда то затерялась, нужно новую покупать и из за этого всё время откладываю этот процесс.