«

»

Май 03

Вкусный торт «Монастырская изба»

Люблю я майские праздники. Но не только потому, что май – месяц труда и Великой Победы. Для меня май – это месяц, который подарил мне моих подруг. Удивительно, но с разницей в 1-2-4 дня мы появились на свет. Сразу, в конце апреля, я порадовала свою семью. Затем, вчера, родилась моя самая лучшая подруга, мой добрый ангел – Катюша, завтра родится еще один замечательный человек – вторая Катюша. А в воскресенье, 6 мая, на свет появится Ленка. Сегодняшним рецептом я хочу поздравить всех моих любимых девчонок с их праздником, у кого-то прошедшим, у кого-то наступающим. Пожелаю всем крепкого здоровья и большого женского счастья. А что еще нам нужно? Любви.
В честь такой замечательной маевки я угощу вас самым вкусным тортом. Приготовьте блокнот и записывайте рецепт приготовления вкусной выпечки. Итак: вкусный торт «Монастырская изба.


Для приготовления вкусного торта «Монастырская изба» вам понадобятся:

-1 пачка маргарина,
-4 стакана муки,
-1 чайная ложка соды, погашенная 1 ст. ложкой уксуса,
-1 стакан сметаны,
-вишня без косточек (свежая или консервированная).

Для крема:
-стакан сахара,
-2 стакана жирной сметаны,
-200 грамм сливочного масла.

1. Пачку маргарина необходимо натереть на крупной терке и смешать с мукой. Погасить соду уксусом и соединить ее со сметаной.

Торт «Монастырская изба»

2. Смешать муку, маргарин, соду и сметану до получения однородного теста. Убрать тесто на 2,5-2 часа в холодильник.

Торт «Монастырская изба»

3. Приготовить вишню.

Торт «Монастырская изба»

4. Разделить тесто на 13 равных частей.

Торт «Монастырская изба»

5. Раскатать 13 коржей, одинаковых по длине. Корж должен выглядеть как на фото.
На каждый корж выложить вишню цепочкой.

Торт «Монастырская изба»

6. Свернуть корж в рулетик, хорошенько защепив концы. На выходе у вас должно получиться 12 рулетиков с вишней. 1 корж пойдет на обсыпку.

Торт «Монастырская изба»

7. Выпекайте рулеты с вишней в разогретой до 180 градусов духовке.

Торт «Монастырская изба»

8. Приготовление крема. Лучше всего сметану выложить на сито или на марлю и отжать лишнюю жидкость.

Торт «Монастырская изба»

9. Через 4-5 часов густая сметана готова.

Торт «Монастырская изба»

10. Взбейте сметану с сахаром, добавьте к крему мягкое масло. Перемешайте до образования однородной массы.

Торт «Монастырская изба»

11. Сборка торта: уложите рядом 5 рулетов с вишней, тщательно смажьте их кремом со всех сторон. Сверху выложите еще 4 рулета, обильно смазанных кремом, и наконец, завершите укладку торта последними тремя рулетами.

Торт «Монастырская изба»

12. Смажьте торт со всех сторон кремом.

Торт «Монастырская изба»

13. Оставшийся корж измельчите.

Торт «Монастырская изба»

14. Посыпьте торт крошкой и тертым шоколадом.

Торт «Монастырская изба»

15. Вкусный торт «Монастырская изба» готов!

Торт «Монастырская изба»

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.