Люблю я майские праздники. Но не только потому, что май – месяц труда и Великой Победы. Для меня май – это месяц, который подарил мне моих подруг. Удивительно, но с разницей в 1-2-4 дня мы появились на свет. Сразу, в конце апреля, я порадовала свою семью. Затем, вчера, родилась моя самая лучшая подруга, мой добрый ангел – Катюша, завтра родится еще один замечательный человек – вторая Катюша. А в воскресенье, 6 мая, на свет появится Ленка. Сегодняшним рецептом я хочу поздравить всех моих любимых девчонок с их праздником, у кого-то прошедшим, у кого-то наступающим. Пожелаю всем крепкого здоровья и большого женского счастья. А что еще нам нужно? Любви.
В честь такой замечательной маевки я угощу вас самым вкусным тортом. Приготовьте блокнот и записывайте рецепт приготовления вкусной выпечки. Итак: вкусный торт «Монастырская изба.
Для приготовления вкусного торта «Монастырская изба» вам понадобятся:
-1 пачка маргарина,
-4 стакана муки,
-1 чайная ложка соды, погашенная 1 ст. ложкой уксуса,
-1 стакан сметаны,
-вишня без косточек (свежая или консервированная).
Для крема:
-стакан сахара,
-2 стакана жирной сметаны,
-200 грамм сливочного масла.
1. Пачку маргарина необходимо натереть на крупной терке и смешать с мукой. Погасить соду уксусом и соединить ее со сметаной.
2. Смешать муку, маргарин, соду и сметану до получения однородного теста. Убрать тесто на 2,5-2 часа в холодильник.
3. Приготовить вишню.
4. Разделить тесто на 13 равных частей.
5. Раскатать 13 коржей, одинаковых по длине. Корж должен выглядеть как на фото.
На каждый корж выложить вишню цепочкой.
6. Свернуть корж в рулетик, хорошенько защепив концы. На выходе у вас должно получиться 12 рулетиков с вишней. 1 корж пойдет на обсыпку.
7. Выпекайте рулеты с вишней в разогретой до 180 градусов духовке.
8. Приготовление крема. Лучше всего сметану выложить на сито или на марлю и отжать лишнюю жидкость.
9. Через 4-5 часов густая сметана готова.
10. Взбейте сметану с сахаром, добавьте к крему мягкое масло. Перемешайте до образования однородной массы.
11. Сборка торта: уложите рядом 5 рулетов с вишней, тщательно смажьте их кремом со всех сторон. Сверху выложите еще 4 рулета, обильно смазанных кремом, и наконец, завершите укладку торта последними тремя рулетами.
12. Смажьте торт со всех сторон кремом.
13. Оставшийся корж измельчите.
14. Посыпьте торт крошкой и тертым шоколадом.
15. Вкусный торт «Монастырская изба» готов!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии