«

»

Май 16

Оладьи с яблоком

Никогда, слышите, никогда не ешьте недовяленную и недосушенную тараньку. Это может очень плохо для вас кончится. Поверьте мне. Правду говорят, что за все нужно платить. За свое желание отведать вяленую тарань я поплатилась сполна. Ну да ладно. Хорошо то, что хорошо кончается. Во всем есть свои плюсы. Я, например, даже немного похудела. Поэтому с удовольствием поделюсь с вами рецептом, который порадует вас не меньше, чем меня. Поговорим об оладьях с яблоком. Это замечательный завтрак для всей семьи. Ваши домочадцы будут в восторге. Готовятся оладьи с яблоком очень просто и достаточно быстро. В общем, это чудесное блюдо с лихвой компенсирует все ваши огорчения. И да, никогда, никогда не ешьте недовяленную и недосушенную тарань.


Для приготовления оладий с яблоками вам понадобятся:

-1 стакан кефира,
-1-2 яйца,
-пол чайной ложки соды,
-столовая ложка сахара,
-щепотка соли,
-столовая ложка кунжута,
-2 больших яблока,
-1-1,5 стакана муки (сколько возьмет тесто),
-сахарная пудра и корица.

1. Яйцо смешиваем с сахаром.

2. Добавляем муку, соль, кефиром гасим соду. Тщательно перемешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

3. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Ложкой выкладываем тесто. На каждый оладушек сверху кладем пару долек яблока. Сверху посыпаем кунжутом.

4. Обжариваем оладушки до появления красивой румяной корочки, а затем выкладываем на салфетку, чтобы все лишнее масло ушло. Оладьи с яблоками посыпаем сахарной пудрой и корицей.

5. Подавать оладьи с яблоком можно с какао или киселем.

Приятного аппетита!

1 комментарий

  1. Надя

    Обалденные оладушки! Выглядят очень аппетитно! У меня вот никогда с ними не складывалось, надо попробовать приготовить. 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.