Уж очень я уважаю это блюдо. Картошка по-деревенски с салом — это безумно вкусно и необычайно просто. Помню, что когда мы были еще совсем маленькими, мама готовила нам что-то похожее. Картошку тщательно мыли, разрезали пополам и выкладывали на противень, а сверху прикрепляли кусочек сала при помощи зубочистки. К сожалению, моя духовка далека от идеала. Поэтому мне пришлось немного переделать рецепт детства. Одно осталось неизменно – картошка по-деревенски все такая же вкусная, она часто становится для нас настоящим праздничным блюдом. Попробуйте этот чудесный гарнир, и вы не пожалеете!
Для приготовления картошки по-деревенски с салом вам понадобятся:
-картофель,
-200-300 грамм соленого сала,
-соль,
-специи,
-травки.
1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать на небольшие ломтики.
2. Тщательно посолить, поперчить и приправить различными травами (сушеный укроп, базилик буду очень кстати). Выложить картофель на противень.
3. Нарезать сало, хорошо его посолить, если оно не достаточно просолено, и выложить сверху на картофель. Можно на противень налить немного воды, так картофель будет готов гораздо быстрее.
4. Ставим противень в духовку. Через минут 40 картошка по-деревенски с салом готова!
Приятного аппетита!
4 комментария
Перейти полю для комментария ↓
Оксана
05/14/2012 в 21:58 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Рецепт классный!картошку салом не испортишь!Это точно!!!)))) Очень сочная получается!!!)) Главное,что жарить не надо!!))Печеная полезнее!!)))
Надя
05/18/2012 в 06:45 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
А я когда жила в общежитии, тоже научилась делать «кораблики» с салом. Правда, духовки у нас не было, зато выручала советская чудо-печка (кстати, великолепнейшая вещь, все хотела бы ее купить, но даже не знаю, где искать). Сейчас я периодически тоже готовлю что-то наподобие этого рецепта, только нарезаю картошку кружочками и на каждый кусочек кладу ломтик сала. А для тех, кто сала боится 😀 , можно посоветовать полить картошечку оливковым маслом, хорошенько перемешать и отправить в духовку. Можно пальцы проглотить! =)
Марта
12/20/2015 в 11:12 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Овощи, в том числе и картофель, никогда нельзя солить, пока он сырой. Он даст сок и потом будет сухим.
Оксана
12/21/2015 в 11:21 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Спасибо, учту при приготовлении:)