«

»

Май 01

Картофельные пирожки

Картофельные пирожки

Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные картофельные пирожки. Их можно кушать со сметанкой, а можно с заправкой из брынзы. В любом случае это будет очень-очень вкусно. Кстати, можно готовить пирожки с начинкой. Мой муж обожает картофельные пирожки с грибами. Следует добавить, что это блюдо очень сытное, но примитивное в приготовлении.


Для приготовления картофельных пирожков вам понадобятся:

— килограмм картофеля,
-яйцо,
-4 столовых ложки муки для теста и мука для панировки,
-соль, специи.

1. Картофель чистим и отвариваем.

Картофельные пирожки

2. Готовим тесто. Для этого мнем отварную картошку, добавляем в нее муку, яйцо. Солим, перчим. Должна получиться однородная масса, не прилипающая к рукам.

Картофельные пирожки

3. Лепим из теста пирожки.

Картофельные пирожки

4. Обмакиваем пирожки в муке и выкладываем на сковородку.

Картофельные пирожки

5. Обжариваем картофельные пирожки с каждой стороны до появления красивой аппетитной корочки.

Картофельные пирожки

6. Подаем пирожки со сметаной.

Картофельные пирожки

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.