Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные картофельные пирожки. Их можно кушать со сметанкой, а можно с заправкой из брынзы. В любом случае это будет очень-очень вкусно. Кстати, можно готовить пирожки с начинкой. Мой муж обожает картофельные пирожки с грибами. Следует добавить, что это блюдо очень сытное, но примитивное в приготовлении.
Для приготовления картофельных пирожков вам понадобятся:
— килограмм картофеля,
-яйцо,
-4 столовых ложки муки для теста и мука для панировки,
-соль, специи.
1. Картофель чистим и отвариваем.
2. Готовим тесто. Для этого мнем отварную картошку, добавляем в нее муку, яйцо. Солим, перчим. Должна получиться однородная масса, не прилипающая к рукам.
3. Лепим из теста пирожки.
4. Обмакиваем пирожки в муке и выкладываем на сковородку.
5. Обжариваем картофельные пирожки с каждой стороны до появления красивой аппетитной корочки.
6. Подаем пирожки со сметаной.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии