«

»

Апр 25

Замазка

Замазка

Сегодня с вами буду делиться рецептом не я, а одна замечательная женщина – Людмила Александровна. Вам ничего не понятно? Тогда по порядку: рецепт мне прислала моя родственница (родная Оксанка) с пометкой – «каждый раз, когда я готовлю эту закуску, я вспоминаю о чудесной Людмиле Александровне, добрейшей женщине с большим и чутким сердцем. Она работала вместе со мной, относилась ко мне и к девчонкам как к своим дочкам, баловала нас.
Замазка у меня ассоциируется с очень светлым моментом моей жизни в славном городе-герое Санкт-Петербурге! С нежностью вспоминаю наши тихие вечера в вашей квартире, Людмила Александровна, за чашкой чая с «замазкой» и приятными беседами! Спасибо вам за теплоту и заботу!»

Рецепт очень простой, но замазка получается необычайно вкусной! Эту замазку можно как на хлеб положить и вкусненько употреблять с чаем, так и в блинчики завернуть, как начинку или в лаваш! Кстати, хочу заметить, что замазка в лаваше – это вообще бомба!


Для приготовления замазки вам понадобятся:

-ананасы(3 колечка),
-4 зубчика чеснока,
-сыр( 200 грамм),
-зеленый лучок( несколько стрел),
-немного майонеза( 2-3 ст. ложки по вкусу),
-лаваш.

1. Подготовим все продукты для замазки.

Замазка

2. Натрем сыр на мелкой терке.

Замазка

3. Нарежем ананасы на небольшие кубики. Измельчим чеснок. Нарежем лучок.

Замазка

4. Смешаем все ингредиенты, можно добавить немного майонеза. Я намазала замазку на хлебушек (очень люблю), а еще завернула в лавашик. МММММ.

Замазка

Приятного аппетита!!!

2 комментария

  1. Евгений Каменщик

    Оксана,
    Прочитал ваш рецепт. Замазка получилась действительно очень вкусной, она действительно отлично сочетается с различными блюдами, типа гренок, блинчиков и лаваша. Но есть один минус: вы не указали пропорции. Пожалуйста, отредактируйте рецепт и укажите сколько надо лука, сыра, лаваша и прочих ингредиентов (к чесноку претензий нет). А в остальном рецепт получился очень хороший.

    1. Оксана

      Спасибо за подсказку. привыкла готовить «на глазок»:) вот и кажется все понятным. Но на самом деле прелесть рецепта в том, что каждый выбирает свое оптимальное соотношение продуктов: больше или меньше чеснока, ананасов или майонеза могут изменить блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.