Сегодня с вами буду делиться рецептом не я, а одна замечательная женщина – Людмила Александровна. Вам ничего не понятно? Тогда по порядку: рецепт мне прислала моя родственница (родная Оксанка) с пометкой – «каждый раз, когда я готовлю эту закуску, я вспоминаю о чудесной Людмиле Александровне, добрейшей женщине с большим и чутким сердцем. Она работала вместе со мной, относилась ко мне и к девчонкам как к своим дочкам, баловала нас.
Замазка у меня ассоциируется с очень светлым моментом моей жизни в славном городе-герое Санкт-Петербурге! С нежностью вспоминаю наши тихие вечера в вашей квартире, Людмила Александровна, за чашкой чая с «замазкой» и приятными беседами! Спасибо вам за теплоту и заботу!»
Рецепт очень простой, но замазка получается необычайно вкусной! Эту замазку можно как на хлеб положить и вкусненько употреблять с чаем, так и в блинчики завернуть, как начинку или в лаваш! Кстати, хочу заметить, что замазка в лаваше – это вообще бомба!
Для приготовления замазки вам понадобятся:
-ананасы(3 колечка),
-4 зубчика чеснока,
-сыр( 200 грамм),
-зеленый лучок( несколько стрел),
-немного майонеза( 2-3 ст. ложки по вкусу),
-лаваш.
1. Подготовим все продукты для замазки.
2. Натрем сыр на мелкой терке.
3. Нарежем ананасы на небольшие кубики. Измельчим чеснок. Нарежем лучок.
4. Смешаем все ингредиенты, можно добавить немного майонеза. Я намазала замазку на хлебушек (очень люблю), а еще завернула в лавашик. МММММ.
Приятного аппетита!!!
2 комментария
Евгений Каменщик
11/21/2014 в 11:06 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Оксана,
Прочитал ваш рецепт. Замазка получилась действительно очень вкусной, она действительно отлично сочетается с различными блюдами, типа гренок, блинчиков и лаваша. Но есть один минус: вы не указали пропорции. Пожалуйста, отредактируйте рецепт и укажите сколько надо лука, сыра, лаваша и прочих ингредиентов (к чесноку претензий нет). А в остальном рецепт получился очень хороший.
Оксана
12/09/2014 в 01:47 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Спасибо за подсказку. привыкла готовить «на глазок»:) вот и кажется все понятным. Но на самом деле прелесть рецепта в том, что каждый выбирает свое оптимальное соотношение продуктов: больше или меньше чеснока, ананасов или майонеза могут изменить блюдо.