Сегодня я подарю вам рецепт удивительно вкусного сырного пирога. На носу выходные. Это ли не повод порадовать себя вкусной выпечкой? Сырный пирог можно подавать к чаю, а можно использовать его в качестве основного блюда. Порадуйте своих близкий вкуснейшим сырным пирогом!
Для приготовления сырного пирога вам понадобятся:
-1 стакан манки,
-1,5 стакана кефира,
-3 яйца,
— 1 стакан муки,
-100 грамм маргарина или сливочного масла,
-1 чайная ложка соды, погашенная уксусом,
-1 чайная ложка соли, щепотка перца, тмина, травы,
-100г тертого сыра,
-щепотка сахара,
-150гр сыра фета.
1. Смешиваем манку с кефиром и даем немного постоять.
2. Манка должна впитать кефир.
3. Взбиваем яйца со щепоткой сахара, солью и перцем.
4. Добавляем соду, погашенную уксусом. Хорошенько перемешиваем.
5. Маргарин или сливочное масло необходимо растопить.
6. Добавляем муку в яйца. Хорошенько перемешиваем.
7. Добавляем полученное тесто в манку с кефиром.
8. Добавляем растопленный маргарин в тесто.
9. Нарезаем сыр фета кубиками, а обычный сыр трем на терке. Добавляем в тесто. Солим, перчим, посыпаем тмином, используем любимые травы.
10. Посыпаем форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, манкой.
11. Выкладываем тесто в форму.
12. Отправляем сырный пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовность пирога проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита!
2 комментария
Оксана
04/29/2012 в 20:27 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Очень хороший и легкий рецепт пирога,а главное,что получается с первого раза,хорошо пропекается и хорошо подходит!!А к сыру в тесто можно положит и курочку вареную,и рыбку вареную,жареную,,даже консерву,и зелень можно свежую покрошить…получится не менее вкусно)))
Аноним
06/29/2016 в 00:45 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Я муку в такой пирог не добавляю.. Кефир 0,5 л, манка 200 г. 1 яйцо, 300 г сыра( из них 100 г посыпать на верх пирога), 1/2 ч.л соды. 180-200 духовка 35-40 минут. Приятного аппетита!