«

»

Апр 27

Сырный пирог

Сырный пирог

Сегодня я подарю вам рецепт удивительно вкусного сырного пирога. На носу выходные. Это ли не повод порадовать себя вкусной выпечкой? Сырный пирог можно подавать к чаю, а можно использовать его в качестве основного блюда. Порадуйте своих близкий вкуснейшим сырным пирогом!


Для приготовления сырного пирога вам понадобятся:

-1 стакан манки,
-1,5 стакана кефира,
-3 яйца,
— 1 стакан муки,
-100 грамм маргарина или сливочного масла,
-1 чайная ложка соды, погашенная уксусом,
-1 чайная ложка соли, щепотка перца, тмина, травы,
-100г тертого сыра,
-щепотка сахара,
-150гр сыра фета.

1. Смешиваем манку с кефиром и даем немного постоять.

Сырный пирог

2. Манка должна впитать кефир.

Сырный пирог

3. Взбиваем яйца со щепоткой сахара, солью и перцем.

Сырный пирог

4. Добавляем соду, погашенную уксусом. Хорошенько перемешиваем.

Сырный пирог

5. Маргарин или сливочное масло необходимо растопить.

Сырный пирог

6. Добавляем муку в яйца. Хорошенько перемешиваем.

Сырный пирог

7. Добавляем полученное тесто в манку с кефиром.

Сырный пирог

8. Добавляем растопленный маргарин в тесто.

Сырный пирог

9. Нарезаем сыр фета кубиками, а обычный сыр трем на терке. Добавляем в тесто. Солим, перчим, посыпаем тмином, используем любимые травы.

Сырный пирог

10. Посыпаем форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, манкой.

Сырный пирог

11. Выкладываем тесто в форму.

Сырный пирог

12. Отправляем сырный пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Сырный пирог

 

Приятного аппетита!

 

2 комментария

  1. Оксана

    Очень хороший и легкий рецепт пирога,а главное,что получается с первого раза,хорошо пропекается и хорошо подходит!!А к сыру в тесто можно положит и курочку вареную,и рыбку вареную,жареную,,даже консерву,и зелень можно свежую покрошить…получится не менее вкусно)))

  2. Аноним

    Я муку в такой пирог не добавляю.. Кефир 0,5 л, манка 200 г. 1 яйцо, 300 г сыра( из них 100 г посыпать на верх пирога), 1/2 ч.л соды. 180-200 духовка 35-40 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.