Сегодня я поделюсь с вами рецептом супа, который выстрелил прямым попаданием в сердца многих мужчин. Конечно же, речь идет о солянке. Мой муж не стал исключением. Хочу отдать должное человеку, который скрашивает моему любимому армейские будни – корабельному повару. Про эту солянку я наслышана. Надеюсь, что и мой рецепт нисколько не уступает.
Для приготовления солянки вам понадобятся:
-говяжий бульон,
-отварная говядина,
-3 соленых огурца,
-лук,
-2-3 столовые ложки томатной пасты,
-копчености: колбаски, копченая куриная грудка, вареная колбаса,
-оливки,
-соль,
-пол лимона,
-зелень,
-специи.
1. Варим бульон на говядине. Лучше заранее, так как варить придется долго. Мясо вытащить из бульона и нарезать небольшими кусочками.
2. Нарезаем огурцы мелкими кубиками.
3. На сухую сковороду выкладываем нарезанные огурцы, добавляем немного бульона и огуречного рассола и тушим 15-20 минут.
4. Нарезаем лук кубиками и обжариваем его в небольшом количестве растительного масла.
5. Добавляем в лук томатную пасту, немного бульона и тушим на медленном огне 15 минут.
6. Подготавливаем копчености.
7. Нарезаем колбаски и курицу кубиками.
8. В кипящий бульон отправляем нарезанную говядину, лук с томатом и соленые огурцы. После закипания отправляем в бульон копчености. Солим по вкусу.
9. В бульон добавляем полбанки оливок.
10. Закидываем оливки в бульон. По желанию можно добавить немного огуречного рассола и сок половинки лимона. Приправляем бульон специями: перцем горошком и лавровым листом.
11. Подаем солянку с кружочком лимона и с зеленью.
Приятного аппетита!
3 комментария
Оксана
04/10/2012 в 20:26 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
солянка-любимый суп моего мужа!!)))
Друг
04/13/2012 в 22:11 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
эх..я так люблю солянку…и почему жена мне ее никак не приготовит???)))
türkçe altyazılı
04/27/2012 в 14:59 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
hey admin thanks for wonderful and effortless understandable publish i liked your website web site seriously much bookmarked also