Покажите мне мужчину, который любит рыбу! Нет, я не спорю, таких представителей мужской половины человечества отыщется очень много. Но меня мучает только один вопрос: ну почему для многих мальчиков причина нелюбви к водоплавающим кроется в одном простом слове – кости! Да-да, копаться в тушке и выбирать кости – непосильная задача для многих. Это отпугивает, отбивает аппетит, отвращает к рыбе. И вот, приходится не просто готовить рыбу, но и отделять филе от костей. Знаете, помогает. В моей семье рыбу любят все! Сегодня я поделюсь с вами рецептом диетического блюда из рыбы, запеченной в фольге.
Для приготовления рыбы в фольге вам понадобятся:
-филе рыбы (у меня треска)
-несколько кружочков лимона,
-прованские травы,
-соль,
-черный молотый перец.
1. Филе рыбы необходимо хорошенько промыть, посолить и поперчить.
2. На лист фольги выкладываем тушку рыбы и посыпаем ее прованскими травами.
3. Лимон режем кружочками и укладываем на филе. Есть одна маленькая хитрость: если вы хотите, чтобы рыба была сочная, то положите в фольгу кусочек сливочного масла (или пристройте рыбу на овощную подушку, но масло действует безотказно).
4. Закрываем фольгу.
5. Ставим рыбу в фольге в духовку на 25-30 минут.
6. Готовую рыбу вынимаем, раскрываем фольгу, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем зеленью. Подавать можно с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
2 комментария
Оксана
04/07/2012 в 09:03 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
аж слюнки потекли!!!))
Почему-то сразу захотелось на пикник,всегда рыбу в фольге запекаем на природе!!!))
Анжела
04/07/2012 в 14:06 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Рецептик отличный! Я бы еще в фольгу вместе с рыбкой положила свежие петрушку, укропчик и сельдерей! Оксаночка,молодец! Очень подробное и понятное описание процесса!