Дорогие друзья, сегодня я хочу познакомить вас с очень интересным диетическим блюдом – постным борщом. Очередной рецепт из копилки моей Оксанки. Это отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и хочет быть худым как велосипед. Отложите в сторону вареную морковку, приготовьте тетрадь и записывайте. Поверьте, постный борщ не только диетический, но еще и очень вкусный, сытный, а главное – он станет вашим проводником к замечательной и утонченной фигуре. Лето не за горами, верно?
Для приготовления постного борща вам понадобятся:
-морковка,
-свекла,
-яблоко,
-лук,
-соль, перец, травки.
1. Нарежьте сырые овощи – свеклу, морковку и лук. Выложите их на фольгу и сбрызните растительным маслом.
2. Накройте овощи фольгой.
3. Нарежьте крупными кусками яблоко.
4. Выложите яблоко на фольгу. Отправьте яблоко и овощи запекаться в духовку на 20 минут.
5. На плиту поставьте вариться овощной бульон (морковь и лук, при желании картофель).
6. Доставайте овощи и яблоко из духовки. Приправьте свеклу, морковку и лук травками, посолите, поперчите.
7. В овощной бульон добавляйте запеченные овощи и яблоки. Варите не больше 7 минут.
8. Достаньте овощи из бульона и измельчите их блендером, а затем обратно отправьте в кастрюлю.
9. Подавайте борщ с зеленью.
Приятного аппетита!
П.С. Мой муж плакал, когда увидел этот рецепт (думаю, что ваши бабушки также всплакнули бы). Еще бы, ни кусочка мяса, ни картошки, НО! Соблюдая диету, вы сможете похудеть на пару килограмм без особых усилий. Постный борщ низкокалорийный, но при этом достаточно сытный. Для справки: Оксанка при росте 174 см весит меньше 50 кг и вызывает чувство белой зависти (мой рост 170 см, а вес – 52 кг). Худеть или не худеть – решать вам!
1 комментарий
Друг
04/13/2012 в 22:39 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
вкусно…очень.. и действительно очень диетически!!!!
единственное что могу добавить, так это бутерброд с салом и горчицей!!!