Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который только недавно сама узнала. Я уже говорила, что мы с мужем очень любим макаронные изделия. Скажу вам больше, я не люблю готовить, поэтому, когда мой любимый на работе (иногда это затягивается на несколько дней, долг Родине, так сказать), я с удовольствием кушаю макароны с сыром. И нет для меня ничего вкусней. Студенческая привычка, от которой невозможно избавится. Но когда супруг дома, то приходится изощряться: необходимо с лихвой компенсировать усталость — кому-то дают за вредность молоко, а мой муж не откажется от вкусного ужина. Паста с креветками подходит как нельзя кстати. Вкусно, не сложно, сытно — три составляющие успеха любой хозяйки. давайте готовить это праздничное блюдо!
Для приготовления пасты с креветками вам понадобятся:
-2 столовые ложки сливочного масла,
-300 грамм отчищенных креветок,
-небольшая луковица,
-2 столовые ложки муки,
-200 грамм молока,
-соль, перец, специи,
-макароны,
-зелень,
-100-150 грамм сыра.
1. Растапливаем сливочное масло на сковородке и обжариваем лук.
2. Добавляем на сковороду креветки. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Обжариваем 5 минут.
3. Добавляем к креветкам муку и перемешиваем, должна впитаться вся лишняя влага.
4. Заливаем молоком и тщательно все перемешиваем. Тушим 5-7 минут до легкого загустения.
5. В это время варим макароны, трем сыр и режем зелень.
6. Выкладываем макароны на тарелку, сверху накладываем соус из креветок, присыпаем зеленью и сыром. Паста с креветками готова!
Приятного аппетита!
2 комментария
türkçe altyazılı
04/27/2012 в 13:40 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Truly vital put up admin excellent a single i bookmarked your net web page see you in upcoming blog site article.
Оксана
04/29/2012 в 20:28 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
мммм….очень люблю пасту с морепродуктами!!!)))