Сегодня я поделюсь рецептом, который придется по душе многим девочкам. Овощная паста – это не только вкусное и полезное но еще и диетическое блюдо. Обычно заливку для пасты делают из сливок. Не буду спорить, что это действительно вкусно. Но для тех, кто следит за своей фигурой, предлагаю альтернативу – молоко. Овощная паста в молочной заливке – это просто блеск! Попробуйте и вы не пожалеете.
Для приготовления овощной пасты вам понадобятся:
-макароны,
-помидор,
-кабачок,
-2 столовые ложки сливочного масла.
-брокколи,
— пол стакана молока,
-2 столовые ложки муки,
-100 грамм сыра,
-зелень,
-соль, специи.
1. Нарезаем кабачок на мелкие кубики.
2. Измельчаем помидор.
3. Брокколи также режем на небольшие ломтики.
4. Обжариваем овощи на сливочном масле. Солим, перчим, добавляем травы по вкусу. Для того, чтобы ушла вся лишняя жидкость добавляем к овощам муку.
5. Обжариваем овощи пять минут, а затем заливаем их молоком и тушим на медленном огне 7-10 минут до загустения.
6. Добавляем в овощную заливку натертый сыр.
7. Отвариваем макароны.
8. Выкладываем на тарелку макароны, сверху украшаем овощной заливкой.
9. Не забываем посыпать нашу овощную пасту зеленью. Вкусный ужин готов!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии