Сегодня я хочу познакомить вас с особенным рецептом. Не только вкусным объедением, от названия которого мой рот наполняется слюной. Нет, фаршированные кальмары – это не просто еда, это очень знаковое блюдо. Знаете, девочки любят запоминать, под какую песню они впервые танцевали со своим любимым, в какой обстановке им сделали предложение. Я люблю запоминать еду. Вы, наверное, заметили, что некоторые описания блюд имеют историческую окраску, я впадаю в ностальгию и упоминаю своих друзей, родителей, знакомых. Фаршированные кальмары не исключение. Это блюдо, с которым Оксанка вошла в наш дом еще под своей фамилией. Но это не все. Я знаю гораздо больше. Когда мой брат впервые приехал в Питер к своей невесте, Ксюха устроила романтический ужин и приготовила фаршированные кальмары.
Что вы испытываете, когда в первый раз готовите любимому еду? Страх? Нервы на пределе? У меня — так точно, опасаюсь пересолить – недосолить, пережарить – не дожарить. Муж до сих пор не любит, когда я на него пристально смотрю во время приема пищи. А как же! Мне же надо понять, понравилось ему или нет: измениться ли выражение лица, появится ли гримаса неудовольствия или я услышу это успокаивающее: «мммммммм».
Фаршированные кальмары: о них я впервые услышала от брата. Он рассказывал мне про свою невесту, про то, как она переживала и волновалась (еще бы, если память меня не подводит, то брат умудрился отщипнуть кусок кальмара, и в результате блюдо было на грани провала, а Оксана на грани нервного срыва, но умелые руки мастерицы и… все было спасено). Он показывал мне фотографии и я понимала, что все – детство кончилось, брат влюбился. Чуть позже, на День Свадьбы моих родителей Оксанка приготовила кальмаров и нам. И знаете что? После этого праздничного блюда я бы тоже сделала ей предложение, если бы у меня была такая возможность. Но нет, Оксанка уже готовилась к свадьбе.
Для приготовления фаршированных кальмаров вам понадобятся:
-тушки кальмаров,
-3 вареных яйца,
-100 грамм сыра,
-зелень,
-сырое яйцо,
-соль, перец,
-сметана или майонез,
-панировочные сухари.
1. Заливаем нечищеные кальмары кипятком на 5-7 минут, промываем и хорошо чистим. Если вы купили отчищенные кальмары, то вам следует проварить их 5-7 минут.
2. Яйца нарезаем кубиками.
3. Трем сыр на терке.
4. Нарезаем зелень.
5. Нарезаем зеленый лук.
6. Все перемешиваем. Солим, перчим, добавляем немного майонеза.
7. Начинка не должна быть жидкой.
8. Отчищенные кальмары наполняем начинкой. Края закрепляем зубочистками.
9. Обмакиваем кальмары в сыром яйце в затем в сухарях.
10. Обжариваем на сковородке до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
4 комментария
Перейти полю для комментария ↓
Евгений
04/11/2012 в 12:28 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
*THUMBS UP*
Надя
04/12/2012 в 23:17 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
На Пасху что-ли приготовить? Легко и быстро! =)
Евгений
04/14/2012 в 10:52 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Еще и вкусно!
Евгений
04/14/2012 в 13:29 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
=)