Этот рецепт я удачно «откопала» на просторах глобальной сети Интернет. Можно сказать, что американские шоколадные блинчики – это клад в моей копилке рецептов. Объясняю: готовятся они элементарно, но на вкус превосходят все ожидания. Конечно, это не диетическое блюдо, но сытный и вкусный завтрак будет слать вам ароматные позывные со сковородки, приглашая отведать их на вкус. И вы не пожалеете, уверяю вас.
Для приготовления американских шоколадных блинчиков вам понадобятся:
-2 яйца,
-2-3 столовые ложки сахара,
-300 грамм муки,
-300 мл. молока,
-3 столовые ложки подсолнечного масла,
-чайная ложка соды, погашенная уксусом,
-2 столовые ложки какао,
-соль на кончике ножа.
1. Разбиваем яйца и добавляем сахар.
2. Взбиваем яйца с сахаром до образования пены, добавляем соль и молоко.
3. Теперь в тесто отправляем просеянную муку, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
4. Добавляем в тесто какао.
5. Гасим соду уксусом и отправляем в тесто для блинов.
6. Пришла пора подсолнечного масла. Главное правило приготовления блинчиков – жарят их на сухой сковороде.
Никакого масла!
7. Тщательно перемешиваем тесто и оставляем его на 15 минут.
8. На разогретую сковороду наливаем тесто. Обжариваем блины до появления пузырей, а затем переворачиваем их на другую сторону.
9. С одной стороны блин будет идеально гладкий и румяный.
10. А с другой стороны он будет пористый. Не пугайтесь, так и должно быть.
11. Подавать американские шоколадные блинчики можно с вареньем, сметаной или сгущенкой.
Приятного аппетита!
13 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Оксана
04/18/2012 в 19:30 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
читаю рецепт,аж слюнки потекли!!!!Обязательно приготовлю!!!
Спасибо за рецепт!
kore dizileri
04/27/2012 в 16:09 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
i cant get how you’ll be able to reveal like this astounding posts admin much thanks
Алёна
05/09/2012 в 05:55 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Мне 12 лет. Я решила приготовить блины и сделала это БЕЗ ПОМОЩИ МАМЫ. Сначала мне показалось что они густоваты так оно и есть когда я их жарила они такими были. Но когда я их попробовала они были такие вкусные просто прелесть. Готовились они полтора-два часа включая приготовление от начала до конца. Конечно они выглядели не такими как на картинке, но мне понравилось.
Спасибо за рецепт. 😉
Оксана
05/10/2012 в 10:57 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Умничка! Моя семья в восторге от этих блинчиков!!! Приятно читать такие отзывы!!!
Алёна
05/10/2012 в 13:53 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
romashkaza это Вы мне?
Оксана
05/14/2012 в 12:53 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Да, Алена, это я вам!
Алёна
05/25/2012 в 07:45 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Спасибо.
Сережа Лопухов
12/16/2012 в 19:28 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Вкуснож! 😉
Русский Ваня
03/09/2013 в 05:16 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Хороший рецепт, но, по моим ощущениям, муки уходит чуть больше (тесто до густоты сметаны), хотя, признаться, я давно отмеряю только жидкости — всё остальное на глаз.
Заменил соду и уксус на разрыхлитель (если у вас его нет — просто смешайте соду и лимонную кислоту в равных частях) — нет специфического оттенка вкуса, лучше действует — надо только смешать его с мукой ДО того как вводить в тесто.
И ещё. Попоробуйте потереть в тесто на крупной тёрке горький шоколад. Вы будете приятно удивлены возросшей «шоколадностью» блинчиков ))
Ленивой, но смышлёной хозяйке — спасибо!
Оксана
03/09/2013 в 08:20 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Обязательно надо попробовать с шоколадом! Спасибо!!!
Аноним
01/03/2014 в 16:22 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Я приготовила…супер:-)
Аноним
06/22/2014 в 13:00 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Обязательно сегодня приготовлю, хочу порадовать семью:)
ольга
08/04/2015 в 13:27 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Очееень вкусные, спасибо большое !!! Собираюсь делать из этих блинчиков торт )))