«

»

Апр 16

Американские шоколадные блинчики

Американские шоколадные блинчики

Этот рецепт я удачно «откопала» на просторах глобальной сети Интернет. Можно сказать, что американские шоколадные блинчики – это клад в моей копилке рецептов. Объясняю: готовятся они элементарно, но на вкус превосходят все ожидания. Конечно, это не диетическое блюдо, но сытный и вкусный завтрак будет слать вам ароматные позывные со сковородки, приглашая отведать их на вкус. И вы не пожалеете, уверяю вас.


Для приготовления американских шоколадных блинчиков вам понадобятся:

-2 яйца,
-2-3 столовые ложки сахара,
-300 грамм муки,
-300 мл. молока,
-3 столовые ложки подсолнечного масла,
-чайная ложка соды, погашенная уксусом,
-2 столовые ложки какао,
-соль на кончике ножа.

1. Разбиваем яйца и добавляем сахар.

Американские шоколадные блинчики

2. Взбиваем яйца с сахаром до образования пены, добавляем соль и молоко.

Американские шоколадные блинчики

3. Теперь в тесто отправляем просеянную муку, тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Американские шоколадные блинчики

4. Добавляем в тесто какао.

Американские шоколадные блинчики

5. Гасим соду уксусом и отправляем в тесто для блинов.

Американские шоколадные блинчики

6. Пришла пора подсолнечного масла. Главное правило приготовления блинчиков – жарят их на сухой сковороде.
Никакого масла!

Американские шоколадные блинчики

7. Тщательно перемешиваем тесто и оставляем его на 15 минут.

Американские шоколадные блинчики

8. На разогретую сковороду наливаем тесто. Обжариваем блины до появления пузырей, а затем переворачиваем их на другую сторону.

Американские шоколадные блинчики

9. С одной стороны блин будет идеально гладкий и румяный.

Американские шоколадные блинчики

10. А с другой стороны он будет пористый. Не пугайтесь, так и должно быть.

Американские шоколадные блинчики

11. Подавать американские шоколадные блинчики можно с вареньем, сметаной или сгущенкой.

Американские шоколадные блинчики

Приятного аппетита!

13 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Оксана

    читаю рецепт,аж слюнки потекли!!!!Обязательно приготовлю!!!
    Спасибо за рецепт!

  2. kore dizileri

    i cant get how you’ll be able to reveal like this astounding posts admin much thanks

  3. Алёна

    Мне 12 лет. Я решила приготовить блины и сделала это БЕЗ ПОМОЩИ МАМЫ. Сначала мне показалось что они густоваты так оно и есть когда я их жарила они такими были. Но когда я их попробовала они были такие вкусные просто прелесть. Готовились они полтора-два часа включая приготовление от начала до конца. Конечно они выглядели не такими как на картинке, но мне понравилось.
    Спасибо за рецепт. 😉

    1. Оксана

      Умничка! Моя семья в восторге от этих блинчиков!!! Приятно читать такие отзывы!!!

  4. Алёна

    romashkaza это Вы мне?

  5. Оксана

    Да, Алена, это я вам!

  6. Алёна

    Спасибо.

  7. Русский Ваня

    Хороший рецепт, но, по моим ощущениям, муки уходит чуть больше (тесто до густоты сметаны), хотя, признаться, я давно отмеряю только жидкости — всё остальное на глаз.
    Заменил соду и уксус на разрыхлитель (если у вас его нет — просто смешайте соду и лимонную кислоту в равных частях) — нет специфического оттенка вкуса, лучше действует — надо только смешать его с мукой ДО того как вводить в тесто.
    И ещё. Попоробуйте потереть в тесто на крупной тёрке горький шоколад. Вы будете приятно удивлены возросшей «шоколадностью» блинчиков ))
    Ленивой, но смышлёной хозяйке — спасибо!

    1. Оксана

      Обязательно надо попробовать с шоколадом! Спасибо!!!

  8. Аноним

    Я приготовила…супер:-)

  9. Аноним

    Обязательно сегодня приготовлю, хочу порадовать семью:)

  10. ольга

    Очееень вкусные, спасибо большое !!! Собираюсь делать из этих блинчиков торт )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.