Представляю вашему вниманию еще одно постное блюдо, которое может стать альтернативой сытному и вкусному ужину – жареная картошка с грибами. Я готовлю жареную картошку с грибами тогда, когда мне совсем не хочется возиться с приготовлением ужина. Те, кто не держат Пост, могут сделать блюдо еще вкуснее, добавив немного сметаны и сыра. Для тех, кто не может позволить себе жирные излишества, придуманы различные травки и специи. Выбирайте свой вариант и экспериментируйте.
Для приготовления жареной картошки с грибами вам понадобятся:
-6 картофелин,
-300-400 грамм шампиньонов.
-зелень,
-соль,
-специи, травки.
1. Чистим картофель и нарезаем его на тонкие пластинки.
2. Обжариваем картофель на сковороде. Солим, добавляем травки (эстрагон, базилик), смесь черного и белого перца.
3. Нарезаем грибы тонкими полосками.
4. Грибы я обжариваю на отдельной сковороде. Мне кажется, что так вкуснее. Грибы не теряют свою форму.
5. Выкладываем на жареный картофель грибы и посыпаем блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
1 комментарий
Наталья
03/27/2012 в 16:09 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Новый рецепт домашней кухни «Быстро»!Пробывала. Вкусно ! Но долго делать нарезку картофеля и грибов.