«

»

Мар 12

Вкусный торт «Шоколадная горка»

Торт «Шоколадная горка»

Вкусный торт «Шоколадная горка» я впервые приготовила на юбилей своего мужа. Если быть совсем откровенной, то это второй торт, приготовленный мной за всю жизнь.Первым можно считать вафельную сладость, приготовление которой заключается в промазывании вафель сгущенкой. Конечно, мне было страшно, что уж греха таить. Самый вкусный торт – это ведь не картошка пюре, где все просто и понятно. Торт – это целое искусство.  Мне помог сайт  http://mirtortov.ru/. Не обошлось без фантазий и доработок основного рецепта. Скажу честно – получилось безумно вкусно! Предлагаю и вам проверить, приготовив  торт по этому рецепту.


Для приготовления вкусного торта «Шоколадная горка» вам понадобятся:

-4 яйца,
-стакан сметаны,
-стакан сахара,
-1,5 чайные ложки разрыхлителя,
-2 ст. ложки какао,
-300 грамм муки.

Пропитка:

-500 грамм 20% сметаны,
-пол стакана сахара.
-питьевой клубничный йогурт – 500 мл.
Начинка:
-полбанки консервированных ананасов,
-банан,
-грецкие орехи.

Помадка:

-2 ст. ложки какао,
-2 ст. ложки сметаны,
-5 ст. ложек сахара,
-100 грамм сливочного масла.

1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки.

Торт «Шоколадная горка»

2. Разотрите желтки с сахаром. Соедините белки с желтками, добавьте сметану и разрыхлитель.

Торт «Шоколадная горка»

3. Перемешайте тесто и добавьте муку.

Торт «Шоколадная горка»

4. Вымешайте тесто и разделите его на 2 части. Первую часть вылейте на форму и поставьте в духовку.

Торт «Шоколадная горка»

5. Во вторую часть теста добавьте какао, перемешайте и вылейте тесто в форму.

Торт «Шоколадная горка»

6. Коржи должны выпекаться 20-30 минут. Во время выпекания не открывайте духовку. Бисквитное тесто очень капризное. Некачественная мука, яйца или неосторожное обращение с духовкой могут плохо отразиться на тесте — коржи не поднимутся.Шоколадный корж режем пополам. Одну часть откладываем,

Торт «Шоколадная горка»

7. Вторую часть шоколадного коржа и белый корж нарезаем на небольшие кусочки.

Торт «Шоколадная горка»

8. Сметану взбиваем с сахаром. Замачиваем кусочки бисквита в полученной массе.

Торт «Шоколадная горка»

9. На целый шоколадный корж наливаем клубничный йогурт.

Вкусный торт "шоколадная горка"

10. Выкладываем бананы, ананасы и грецкие орехи.

Торт «Шоколадная горка»

11. Выкладываем кусочки бисквита, пропитанные сметанным кремом в центр бисквита. Чтобы крем не стекал на стол, лучше всего под бисквит положить кусочки фольги. Укладываем орехи, ананасы и
банан на горку из бисквитных кусочков.

Торт «Шоколадная горка»

12. Заливаем вкусный торт остатками йогурта.

Торт «Шоколадная горка»

13. Варим шоколадную помадку. Для этого растапливаем 100 грамм сливочного масла, добавляем какао, сахар и сметану, тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.

Торт «Шоколадная горка»

14. Заливаем самый вкусный торт частью помадки и убираем в холодильник на несколько часов.

Торт «Шоколадная горка»

15. Торт должен пропитаться, а помадка застыть.

Торт «Шоколадная горка»

16. Заливаем торт оставшейся шоколадной помадкой.

Торт «Шоколадная горка»

17. Через 15 минут убираем фольгу. Вкусный торт «Шоколадная горка» готов.

Торт «Шоколадная горка»

Приятного аппетита!

2 комментария

  1. Оксана

    Оксана,очень интересный рецепт!Знаю похожий,но у вас вкуснее,судя по рецепту!Обязательно на следующий праздник приготовлю!!
    Вот только можно уточнить,не очень поняла по описанию:в рецепте написано,что выпекаются 2 коржа!корж с какао разрезается на 2 части,первая-основа,второй режем на кубики!А белый корж режут на кубики тоже,но тогда кубики будут разной толщины!Они хорошо пропитаются?Или тоже надо корж разрезать и 2 половинки уже на кубики нарезать?

    1. Оксана

      У меня белый корж получился тоньше коричневого. Я просто на глаз нарезала на равные кубики, а потом их замочила в сметане, взбитой с сахаром. Они отлично пропитались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.