Вкусный торт «Шоколадная горка» я впервые приготовила на юбилей своего мужа. Если быть совсем откровенной, то это второй торт, приготовленный мной за всю жизнь.Первым можно считать вафельную сладость, приготовление которой заключается в промазывании вафель сгущенкой. Конечно, мне было страшно, что уж греха таить. Самый вкусный торт – это ведь не картошка пюре, где все просто и понятно. Торт – это целое искусство. Мне помог сайт http://mirtortov.ru/. Не обошлось без фантазий и доработок основного рецепта. Скажу честно – получилось безумно вкусно! Предлагаю и вам проверить, приготовив торт по этому рецепту.
Для приготовления вкусного торта «Шоколадная горка» вам понадобятся:
-4 яйца,
-стакан сметаны,
-стакан сахара,
-1,5 чайные ложки разрыхлителя,
-2 ст. ложки какао,
-300 грамм муки.
Пропитка:
-500 грамм 20% сметаны,
-пол стакана сахара.
-питьевой клубничный йогурт – 500 мл.
Начинка:
-полбанки консервированных ананасов,
-банан,
-грецкие орехи.
Помадка:
-2 ст. ложки какао,
-2 ст. ложки сметаны,
-5 ст. ложек сахара,
-100 грамм сливочного масла.
1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки.
2. Разотрите желтки с сахаром. Соедините белки с желтками, добавьте сметану и разрыхлитель.
3. Перемешайте тесто и добавьте муку.
4. Вымешайте тесто и разделите его на 2 части. Первую часть вылейте на форму и поставьте в духовку.
5. Во вторую часть теста добавьте какао, перемешайте и вылейте тесто в форму.
6. Коржи должны выпекаться 20-30 минут. Во время выпекания не открывайте духовку. Бисквитное тесто очень капризное. Некачественная мука, яйца или неосторожное обращение с духовкой могут плохо отразиться на тесте — коржи не поднимутся.Шоколадный корж режем пополам. Одну часть откладываем,
7. Вторую часть шоколадного коржа и белый корж нарезаем на небольшие кусочки.
8. Сметану взбиваем с сахаром. Замачиваем кусочки бисквита в полученной массе.
9. На целый шоколадный корж наливаем клубничный йогурт.
10. Выкладываем бананы, ананасы и грецкие орехи.
11. Выкладываем кусочки бисквита, пропитанные сметанным кремом в центр бисквита. Чтобы крем не стекал на стол, лучше всего под бисквит положить кусочки фольги. Укладываем орехи, ананасы и
банан на горку из бисквитных кусочков.
12. Заливаем вкусный торт остатками йогурта.
13. Варим шоколадную помадку. Для этого растапливаем 100 грамм сливочного масла, добавляем какао, сахар и сметану, тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.
14. Заливаем самый вкусный торт частью помадки и убираем в холодильник на несколько часов.
15. Торт должен пропитаться, а помадка застыть.
16. Заливаем торт оставшейся шоколадной помадкой.
17. Через 15 минут убираем фольгу. Вкусный торт «Шоколадная горка» готов.
Приятного аппетита!
2 комментария
Оксана
03/12/2012 в 14:39 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Оксана,очень интересный рецепт!Знаю похожий,но у вас вкуснее,судя по рецепту!Обязательно на следующий праздник приготовлю!!
Вот только можно уточнить,не очень поняла по описанию:в рецепте написано,что выпекаются 2 коржа!корж с какао разрезается на 2 части,первая-основа,второй режем на кубики!А белый корж режут на кубики тоже,но тогда кубики будут разной толщины!Они хорошо пропитаются?Или тоже надо корж разрезать и 2 половинки уже на кубики нарезать?
Оксана
03/12/2012 в 14:42 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
У меня белый корж получился тоньше коричневого. Я просто на глаз нарезала на равные кубики, а потом их замочила в сметане, взбитой с сахаром. Они отлично пропитались.