Вот мы подошли еще к одному эпохальному студенческому блюду – к сырникам. Каждое утро мы с моей подругой Катей начинали с приготовления творожных пирожков. Это был целый ритуал, который мы неуклонно выполняли. Встать, включить плиту, поставить сковороду, а уж потом пойти чистить зубы. Да, общажная плита была далека от совершенства. Сейчас я редко готовлю сырники, как и мясо по-французски – за 6 лет я насытилась этими блюдами до невозможности. Но, когда мне хочется вновь почувствовать себя счастливой студенткой, я покупаю творог, достаю мед из закромов и кулинарю. Вот еще одно связующее между мной и моей Катюшей – сырники, которые я поедаю с легкой грустью и воспоминаниями о двух вечно-худеющих студентках. Сейчас, спустя почти 10 лет, я стала вновь обращаться к этом блюду. Теперь я готовлю его для своей дочери. Единственное, я их стараюсь не зажаривать, а лучше всего и вовсе готовить в духовке, мультиварке или микроволновке. Сырники — это отличное детское блюдо.
Для приготовления сырников вам понадобятся:
-200-400 грамм творога (можно и больше). Нам хватало одной пачки творога.
-яйцо,
-соль на кончике ножа,
-2-3 столовые ложки муки,
-мед (мы не клали сахар в сырники, но сладкоежки могут это упущение исправить).
1. Высыпаем творог в миску.
2. Добавляем соль и яйцо.
3. Высыпаем в тесто муку.
4. Тщательно перемешиваем тесто и лепим сырники, перед жаркой обмакиваем их в муке.
5. На разогретую сковородку выкладываем сырники. Если у вас плита «не очень», то лучше всего сделать сырники тонкими, приплюснутыми.
6. Обжариваем сырники с двух сторон до появления хрустящей корочки (у нас всегда сырники были с хрустящей корочкой).
7. Выкладываем сырники на тарелочку, готовим ароматный чаек и мед. Медом заливаем сырники и наслаждаемся их удивительным вкусом. Ах!
Приятного аппетита!!!
5 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Петр
03/29/2012 в 17:56 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Хороший рецепт,обязательно попробую! Но особенно мне нравится читать Ваши преамбулы,или предисловия,или… очень трогательно! *THUMBS UP*
Надя
03/29/2012 в 21:30 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Вы уникальная девушка, Оксана! Готовить сырники утром в общежитии — это надо уметь! Я вот сырнички начала готовить только тогда, когда в своей квартире жить стала, а в общежитии в основном очень простые только блюда были — у нас настольные электроплиты были, особо не разгонишься.
А сахар не кладете?
Людмила
03/31/2012 в 16:22 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Сырники это очень вкусно. есть много разных рецептов. я в сырники обязательно кладу ваниль и вместо муки манную крупу. А еще изюм и,или курагу.Правда, когда ко мне приезжает дочь изюм подаю отдельно от сырников к чаю.Она не любит изюм в еде.Только сухой. Вот такие есть разные вкусы.
Наталья
04/01/2012 в 19:50 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
А где изюм? Совсем простоватенько и пресноватенько! А если добавить еще морковь?И конечно же ваниль! Получаться морковно-сырные котлетки,которые можно полить клубничным вареньем!
Оксана
04/02/2012 в 07:59 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Ну нам и без изюма морковкой было вкусно. Что нужно студенткам? Чтобы дешево и сердито:)) а сырники именно такими и были. И без изюма (я изюм не ем), зато с медком:)))