«

»

Мар 29

Сырники

Сырники

Вот мы подошли еще к одному эпохальному студенческому блюду – к сырникам. Каждое утро мы с моей подругой Катей начинали с приготовления творожных пирожков. Это был целый ритуал, который мы неуклонно выполняли. Встать, включить плиту, поставить сковороду, а уж потом пойти чистить зубы. Да, общажная плита была далека от совершенства. Сейчас я редко готовлю сырники, как и мясо по-французски – за 6 лет я насытилась этими блюдами до невозможности. Но, когда мне хочется вновь почувствовать себя счастливой студенткой, я покупаю творог, достаю мед из закромов и кулинарю. Вот еще одно связующее между мной и моей Катюшей – сырники, которые я поедаю с легкой грустью и воспоминаниями о двух вечно-худеющих студентках. Сейчас, спустя почти 10 лет, я стала вновь обращаться к этом блюду. Теперь я готовлю его для своей дочери. Единственное, я их стараюсь не зажаривать, а лучше всего и вовсе готовить в духовке, мультиварке или микроволновке. Сырники — это отличное детское блюдо.


Для приготовления сырников вам понадобятся:

-200-400 грамм творога (можно и больше). Нам хватало одной пачки творога.
-яйцо,
-соль на кончике ножа,
-2-3 столовые ложки муки,
-мед (мы не клали сахар в сырники, но сладкоежки могут это упущение исправить).

1. Высыпаем творог в миску.

Сырники

2. Добавляем соль и яйцо.

Сырники

3. Высыпаем в тесто муку.

Сырники

4. Тщательно перемешиваем тесто и лепим сырники, перед жаркой обмакиваем их в муке.

Сырники

5. На разогретую сковородку выкладываем сырники. Если у вас плита «не очень», то лучше всего сделать сырники тонкими, приплюснутыми.

Сырники

6. Обжариваем сырники с двух сторон до появления хрустящей корочки (у нас всегда сырники были с хрустящей корочкой).

Сырники

7. Выкладываем сырники на тарелочку, готовим ароматный чаек и мед. Медом заливаем сырники и наслаждаемся их удивительным вкусом. Ах!

Сырники

Приятного аппетита!!!

5 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Петр

    Хороший рецепт,обязательно попробую! Но особенно мне нравится читать Ваши преамбулы,или предисловия,или… очень трогательно! *THUMBS UP*

  2. Надя

    Вы уникальная девушка, Оксана! Готовить сырники утром в общежитии — это надо уметь! Я вот сырнички начала готовить только тогда, когда в своей квартире жить стала, а в общежитии в основном очень простые только блюда были — у нас настольные электроплиты были, особо не разгонишься.
    А сахар не кладете?

  3. Людмила

    Сырники это очень вкусно. есть много разных рецептов. я в сырники обязательно кладу ваниль и вместо муки манную крупу. А еще изюм и,или курагу.Правда, когда ко мне приезжает дочь изюм подаю отдельно от сырников к чаю.Она не любит изюм в еде.Только сухой. Вот такие есть разные вкусы.

  4. Наталья

    А где изюм? Совсем простоватенько и пресноватенько! А если добавить еще морковь?И конечно же ваниль! Получаться морковно-сырные котлетки,которые можно полить клубничным вареньем!

  5. Оксана

    Ну нам и без изюма морковкой было вкусно. Что нужно студенткам? Чтобы дешево и сердито:)) а сырники именно такими и были. И без изюма (я изюм не ем), зато с медком:)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.