Спагетти болоньезе – это не просто вкусно, это очень вкусно! Кроме того, этот рецепт написан для таких же кулинарных лентяек, как и я. Вам не придется долго мудрить с продуктами. Все что от вас потребуется – это сварить спагетти, приготовить фарш и специальный соус. По времени это займет не больше 30 минут. А по своим вкусовым качествам спагетти болоньезе превзойдут все ваши ожидания. Приготовьте этот вкусный ужин, и вы не поджалеете!
Для приготовления спагетти болоньезе вам понадобятся:
-500 грамм свинины,
-небольшая луковица,
-спагетти,
-3-4 столовые ложки томатной пасты,
-1 -2 столовой ложки кетчупа,
-2 чайные ложки сахара,
-специи,
-100 грамм воды,
-пол чайной ложки яблочного уксуса,
-соль, травки.
1. Тщательно помойте свинину.
2. Приготовьте фарш.
3. Добавьте в фарш молотый перец, соль и измельченную луковицу.
4. обжарьте фарш в течении 7 минут на сковороде.
5. Приготовьте соус. Для этого смешайте кетчуп, томатную пасту, сахар, уксус, специи и травки. Добавьте воду.
6. Залейте соусом мясо и тушите на медленном огне в течении 15 минут.
7. Отварите спагетти. Выложите их на тарелку и полейте соусом болоньезе. Вкусный ужин готов!
Приятного аппетита!
5 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Людмила
03/09/2012 в 09:01 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Это вкусно, действительно! Главное не переварить спагетти,они должны быть,как сейчас модно говорить, «альденте»
Оксана
03/09/2012 в 19:39 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
да,вот это вкусно!!!Обязательно приготовлю на днях!!!))Спасибо за рецепт!!
Наталья
03/11/2012 в 17:37 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Это очень быстро да еще и очень вкусно ! Спасибо за рецепт!
Надя
03/15/2012 в 11:28 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Людмила, тут, на вкус и цвет, как говорится, все карандаши разные. Мне лично al dente не очень нравится, главное — купить качественные спагетти и не переварить их.
Оксана
03/29/2012 в 21:34 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
готовила шаурму по вашему рецепту,но только мясо делала по этому рецепту,только не фарш делала,а рубленное мясо!Вообщем совместила 2 рецепта,получилось-пальчики оближешь!Шаурма была просто объедение!!!)))
Спасибо за рецепты!!!