Весна набирает обороты, именно поэтому так отчаянно хочется шашлыка. Птички поют, солнышко светит, мысли только о том, как вырваться на природу, развести огонь и приготовить сочный, аппетитный и безумно вкусный шашлык на углях. К сожалению, нам об этом остается только мечтать. Снег продолжает посыпать своим пеплом наши головы, лужи под ногами становятся глубже и грязнее, а птички продолжают зазывно петь. Именно поэтому я решила закатить шашлычный праздник дома. Откроем форточку пошире, сядем поближе к окну и представим, что мы не на диване в гостиной, а на лесной поляне. А почему нет? Итак, приготовим праздничное блюдо из мяса.
Для приготовления шашлыка в духовке на двоих вам понадобятся:
-килограмм жирной свинины. Лучше всего подойдет шея.
-3 крупных луковицы,
-соль,
-специи для мяса,
-стакан красного вина,
-столовая ложка уксуса.
1. Приготовьте мясо: помойте его и обсушите.
2. Нарежьте мясо крупными кусками (мелкие кусочки будут слишком сухими и не сочными).
3. Уложите мясо в кастрюлю.
4. Хорошенько посолите и поперчите мясо. Можете использовать любые специи, которые вы любите.
5. Нарежьте лук кольцами. Так как мы не используем шампура, то лук можно резать так, как вам захочется: хоть половинками, хоть четвертинками.
6. Приготовьте все для закваски. Я использую вино и немного уксуса. Моя мама, например, квасит мясо в перекисшем чайном грибе (и когда я пишу об этом, мой рот наполняется слюной, потому что переплюнуть маму в мариновке и приготовлении шашлыка еще никому не удавалось).
7. Залейте мясо вином и уксусом и хорошенько перемешайте.
8. Для того чтобы свинина лучше замариновалась, ее следует поставить под пресс и убрать в холодильник часа на 4-5. Можно мариновать мясо на ночь.
9. Достаем мясо из холодильника.
10. Выкладываем кусочки свинины на противень.
11. Покрываем шашлык кольцами лука и добавляем немного маринада.
12. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Если подгорит лук – не пугайтесь, главное, чтобы мясо не пересохло. Оно должно быть сочным.
13. Подавать шашлык лучше всего с овощами и зеленью. Не лишним будет и бокал вина. Вкусный ужин готов!
Приятного аппетита!
5 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Евгений
03/31/2012 в 12:36 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Рецепт отличный!А в Севастополе сегодня солнышко!
Оксана
03/31/2012 в 12:37 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Повезло вам, Евгений!! У нас хоть и солнышко, но еще холодно для семейно-шашлычных вылазок.
Наталья
04/01/2012 в 19:30 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Слюнки текут, скорей бы ПАСХА!!!
Надя
04/05/2012 в 07:35 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
А я уксус в шашлык не добавляю — он делает мясо более жестким, лучше лимон. 😉
türkçe altyazılı
04/27/2012 в 14:51 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Genuinely required put up admin fantastic a single i bookmarked your internet sheet see you in next weblog article.