«

»

Мар 31

Шашлык в духовке

Шашлык в духовке

Весна набирает обороты, именно поэтому так отчаянно хочется шашлыка. Птички поют, солнышко светит, мысли только о том, как вырваться на природу, развести огонь и приготовить сочный, аппетитный и безумно вкусный шашлык на углях. К сожалению, нам об этом остается только мечтать. Снег продолжает посыпать своим пеплом наши головы, лужи под ногами становятся глубже и грязнее, а птички продолжают зазывно петь. Именно поэтому я решила закатить шашлычный праздник дома. Откроем форточку пошире, сядем поближе к окну и представим, что мы не на диване в гостиной, а на лесной поляне. А почему нет? Итак, приготовим праздничное блюдо из мяса.


Для приготовления шашлыка в духовке на двоих вам понадобятся:

-килограмм жирной свинины. Лучше всего подойдет шея.
-3 крупных луковицы,
-соль,
-специи для мяса,
-стакан красного вина,
-столовая ложка уксуса.

1. Приготовьте мясо: помойте его и обсушите.

Шашлык в духовке

2. Нарежьте мясо крупными кусками (мелкие кусочки будут слишком сухими и не сочными).

Шашлык в духовке

3. Уложите мясо в кастрюлю.

Шашлык в духовке

4. Хорошенько посолите и поперчите мясо. Можете использовать любые специи, которые вы любите.

Шашлык в духовке

5. Нарежьте лук кольцами. Так как мы не используем шампура, то лук можно резать так, как вам захочется: хоть половинками, хоть четвертинками.

Шашлык в духовке

6. Приготовьте все для закваски. Я использую вино и немного уксуса. Моя мама, например, квасит мясо в перекисшем чайном грибе (и когда я пишу об этом, мой рот наполняется слюной, потому что переплюнуть маму в мариновке и приготовлении шашлыка еще никому не удавалось).

Шашлык в духовке

7. Залейте мясо вином и уксусом и хорошенько перемешайте.

Шашлык в духовке

8. Для того чтобы свинина лучше замариновалась, ее следует поставить под пресс и убрать в холодильник часа на 4-5. Можно мариновать мясо на ночь.

Шашлык в духовке

9. Достаем мясо из холодильника.

Шашлык в духовке

10. Выкладываем кусочки свинины на противень.

Шашлык в духовке

11. Покрываем шашлык кольцами лука и добавляем немного маринада.

Шашлык в духовке

12. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Если подгорит лук – не пугайтесь, главное, чтобы мясо не пересохло. Оно должно быть сочным.

Шашлык в духовке

13. Подавать шашлык лучше всего с овощами и зеленью. Не лишним будет и бокал вина. Вкусный ужин готов!

Шашлык в духовке

Приятного аппетита!

5 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Евгений

    Рецепт отличный!А в Севастополе сегодня солнышко!

    1. Оксана

      Повезло вам, Евгений!! У нас хоть и солнышко, но еще холодно для семейно-шашлычных вылазок.

  2. Наталья

    Слюнки текут, скорей бы ПАСХА!!!

  3. Надя

    А я уксус в шашлык не добавляю — он делает мясо более жестким, лучше лимон. 😉

  4. türkçe altyazılı

    Genuinely required put up admin fantastic a single i bookmarked your internet sheet see you in next weblog article.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.