«

»

Мар 02

Рис с грибами

Рис с грибами

Нет ничего проще, чем приготовить рис с грибами. Это блюдо может выступить в качестве отличного гарнира, а если вы держите Великий Пост, то рис с грибами может стать отличным вкусным и полноценным постным блюдом для вас.


Для приготовления риса с грибами вам понадобятся:

-стакан риса,

-чайная ложка соли,

-200 грамм грибов,

-луковица,

-2 ч. ложки куркумы,

-немного растительного масла.

1. Замочите рис в холодной подсоленной воде.

Рис с грибами

2. Измельчите лук и обжарьте его на сковороде.

Рис с грибами

3. Порежьте грибы. Обжарьте шампиньоны вместе с луком.

Рис с грибами

4. Промойте рис и высыпьте его на сковороду. Обжарьте минут 5-7.

Рис с грибами

5. Добавьте куркуму.

Рис с грибами

6. Залейте рис водой так, чтобы она на 5 мм поднималась над рисом.Когда вода впитается, выключите огонь и накройте рис крышкой.

Рис с грибами

7.Через 10-15 минут рис с грибамибудет готов.

Рис с грибами

Приятного аппетита!

2 комментария

  1. Евгений

    Я думаю,что это вкусно!

  2. Людмила

    тут и думать не надо. Приготовьте и убедитесь.Это очень вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.