Нет ничего проще, чем приготовить рис с грибами. Это блюдо может выступить в качестве отличного гарнира, а если вы держите Великий Пост, то рис с грибами может стать отличным вкусным и полноценным постным блюдом для вас.
Для приготовления риса с грибами вам понадобятся:
-стакан риса,
-чайная ложка соли,
-200 грамм грибов,
-луковица,
-2 ч. ложки куркумы,
-немного растительного масла.
1. Замочите рис в холодной подсоленной воде.
2. Измельчите лук и обжарьте его на сковороде.
3. Порежьте грибы. Обжарьте шампиньоны вместе с луком.
4. Промойте рис и высыпьте его на сковороду. Обжарьте минут 5-7.
5. Добавьте куркуму.
6. Залейте рис водой так, чтобы она на 5 мм поднималась над рисом.Когда вода впитается, выключите огонь и накройте рис крышкой.
7.Через 10-15 минут рис с грибамибудет готов.
Приятного аппетита!
2 комментария
Евгений
03/02/2012 в 13:16 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Я думаю,что это вкусно!
Людмила
03/05/2012 в 17:54 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
тут и думать не надо. Приготовьте и убедитесь.Это очень вкусно