Очень многие мои знакомые и друзья сейчас держат Великий Пост. Я же, как последняя предательница, рассылаю им рецепты своих лакомств, которые не то, что постными назвать нельзя, но и диетическими блюдами. Спешу исправить эту ситуацию. И вот, моя Оксанка, которая ежегодно соблюдала пост, поделилась со мной некоторыми своими рецептами. Возможно, они придутся как нельзя кстати и смогут разнообразить ваш постный стол. Сегодня мы будем готовить постные котлетки с пшеном . Стоит ли говорить о том, что эти котлетки не только постные и вкусные, но еще и полезные.
Для приготовления постных котлеток с пшеном вам понадобятся:
-стакан пшенной каши,
-2 столовые ложки манки,
-морковка,
-луковица,
-зелень,
-соль,
-специи.
1. Морковку и лук следует мелко нарезать и потушить в небольшом количестве воды.
2. Добавляем специи и травки для пряности.
3. Покрошим зелень. В зажарке должно быть небольшое количество воды. Еще немного потушим овощи и выключаем огонь. Зажарка должна немного остыть.
4. Добавляем манку. Перемешиваем и даем минутку постоять, чтобы манка впитала жидкость и немного разбухла.
5. Отвариваем пшено в подсоленной воде.
6. Добавляем в кашу зажарку с манкой и хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль и перец, по необходимости досаливаем. Полученная масса будет очень хорошо лепиться в котлетки.
7. Противень смазываем маслом и выкладываем на него котлетки. Отправляем наши постные котлетки с пшеном на 10 минут в духовку.
8. Подавать котлетки лучше всего с томатным соусом. Постное блюдо готово.
Приятного аппетита!
1 комментарий
türkçe altyazılı
04/27/2012 в 14:36 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Great one blog site proprietor triumph webpage submit wonderful sharings on this blog site usually have exciting