«

»

Мар 20

Нежнейшая семга на картошке

Ммммммммм, ням-ням, ах, ммммммммм, оххххххх, супер, ах…. Больше ничего и писать не буду. Не верите, что нежнейшая семга на картошечке сможет вызвать у вас только такие эмоции? Тогда проверьте. Сомневаюсь, что вы останетесь при своем мнении. МММММММММ! Ах! приготовьте вкусный ужин из семги, и вы не пожалеете.


Для приготовления нежнейшей семги на картошке вам понадобятся:

-филе семги,
-картофель,
-стакан молока,
-травки (венская смесь),
-соль,
-молотый черный перец,
-яйцо,
-луковица.

1. Нарезаем картофель и укладываем его в смазанный подсолнечным маслом противень. Солим, перчим.

2. Лук режем полукольцами и укладываем на картофель.

3. Произвольно режем филе семги и укладываем в противень. Солим, перчим, посыпаем травками.

4. Делаем заливку. Для этого в стакан молока добавляем травки, соль, перец и яйцо. Хорошенько взбиваем.

5. Трем сыр на терке.

6. Заливаем рыбку так, чтобы заливка покрывала картошку и немного семгу. Посыпаем рыбку сыром.

7. Накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

8. Проверяем готовность нежнейшей семги по картошке.

Приятного аппетита!

2 комментария

  1. Наталья

    Семга придает картофелю немного рыбий привкус. Можно попробывать такое блюдо сделать с пангасиусом и даже с хеком. Тоже получаеться вкусно.

  2. Оксана

    конечно,можно с любой рыбкой!Получится все-равно вкусно!Делали так же с пеленгасом,тоже получилось очень вкусно,но хек более сухая рыбка,а за счет сливочной подливки,в которой пропекается вместе с картошкой получается не плохо!Но вкуснее,это по-моему, с более жирной рыбкой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.