Мне вот стало интересно, такие уж ленивые эти голубцы? По сути, не очень. Вам все равно придется делать фарш, тушить овощи. Хотя… Конечно, вам не придется разбирать капусту на листья и сворачивать голубцы вручную. Но самое главное преимущество ленивых голубцов вот в чем – когда я была маленькая, то я всегда разворачивала голубцы, отделяла их от капусты и ела только фарш. Не знаю, почему именно так я поступала? Сейчас я с удовольствием ем голубцы целиком еще и со сметаной. Но многие дети действительно предпочитают оставлять капусту на тарелке (дети вообще иногда удивляют. Мама, например, рассказывала, что нам икру под масло мазали, потому что мы не хотели ее есть). Избавьте себя от лишней возни и приготовьте детское блюдо — ленивые голубцы. Это очень вкусно и полезно.
Для приготовления ленивых голубцов вам понадобятся:
-телятина,
-пол стакана риса,
-морковка,
-1 большая или 2 маленьких луковицы,
-немного капусты,
-яйцо, -соль,
-зелень.
1. Приготовим фарш. Для этого мясо хорошо помойте и обсушите.
2. Измельчите говядину в мясорубке.
3. Добавьте в фарш измельченный лук и зелень и яйцо, немного посолите.
4. Отварите рис.
5. Добавьте рис в фарш.
6.Измельчите лук.
7. Нашинкуйте морковь и капусту.
8. Лук и морковь укладываем на сковородку, добавляем растительное масло и воду. Важно: овощи необходимо потушить, а не обжаривать.
9. Часть тушеного лука с морковкой и капусту добавляем в фарш.
10. Лепим ленивые голубцы.
11. В сковороду с остатками морковки и лука укладываем голубчики, доливаем водички и тушим на медленном огне до полной готовности.
12. Подавать голубчик можно с любым гарниром. Мой племяшик кушал голубчики с пюрешкой на молоке с маслом. Спасибо его маме!
Приятного и хорошего аппетита вашим деткам!!!
5 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Людмила
03/14/2012 в 16:51 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Для детей постарше я готовила точно такие голубцы , но запекала их в духовке.Тоже очень вкусно.
Оксана
03/15/2012 в 17:47 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
если телятина подготовлена ,все жилки с нее срезаны,то все приготовление:от фарша до подачи на стол занимает где-то 30-40минут!!))Быстро))
Оксана
03/15/2012 в 17:49 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
да,Людмила права,что и не только для деток по старше,но и для взрослых можно запекать в духовке со сметанкой или в томате!!
Наталья
03/16/2012 в 11:24 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Такое блюдо я пробывала в садике,только там были еще ломтики капусты и полито было томатно-сметанной заливкой.Так,что спасибо за привет из детства!
Оксана
03/16/2012 в 19:37 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Наталья,пожалуйста!!!)))))Рады,что блюдо связано с приятными воспоминаниями)))
Капуста здесь тоже есть,только мелко нашинкована и незаметна для тех деток,которые ее не любят!!))