Я знаю множество рецептов из курицы. Если говорить откровенно, то я предпочитаю блюда из курицы больше, чем из мяса. Объясню почему. Я очень люблю свиные отбивные, но только те, которые готовит моя мама. Не знаю, как она кудесничает, какие заклинания произносит над сковородкой, но ее отбивные выше всяких похвал. Я пока еще не набрала такой высокий уровень мастерства, но надеюсь, что двигаюсь в верном направлении. Еще люблю шашлык, но покажите мне человека, который его не любит! Курица универсальна. Диетическое мясо грудки, более жирные ножки и бедрышки, пикантные крылышки – что может быть лучше? Готовится быстро, поедается еще быстрее. Продолжать перечень достоинств? Главное, самое простое и самое убедительное – я просто очень люблю куриное мяско! Сегодня вашему вниманию предлагаю куриное филе в кунжуте – «Хворост» из курицы. Очень вкусно!
Для приготовления куриного филе в кунжуте вам понадобятся:
-филе курицы – 500 грамм,
-2 столовые ложки кунжута,
-специи,
-2 зубчика чеснока,
-2 столовые ложки майонеза,
-3 столовые ложки соевого соуса.
1. Тщательно моем куриное филе.
2. Нарезаем филе тонкими полосками,
3. Посыпаем специями.
4. Готовим соус. Давим через пресс чеснок.
5. Добавляем майонез и соевый соус. Тщательно перемешиваем.
6. Заливаем куриное филе соусом и ставим в холодильник на час.
7. К куриному филе добавляем кунжут. Перемешиваем.
8. Выкладываем «Хворост» на разогретую сковороду.
9. Обжариваем филе до появления золотистой корочки.
10. Выкладываем куриное филе в кунжуте красивенько на тарелочку.
Приятного аппетита!
4 комментария
Перейти полю для комментария ↓
Наталья
03/23/2012 в 16:42 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Оригинально и просто вот только очень колорийно! После поста нужно попробывать.
Людмила
03/23/2012 в 17:12 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Можно поджарить во фритюре.Будет более хрустящим «хворост»
Оксана
03/23/2012 в 18:58 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
конечно,блюдо не диетическое,но нужно себя иногда баловать!Уверена,что это не просто вкусно,а ооочень вкусно!!!))
Елена
03/28/2012 в 23:28 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Оксана, мне бы вашу фантазию! Выглядит просто очччень аппетитно! Скорее бы попробовать!