«

»

Мар 23

Куриное филе в кунжуте или «Хворост»

Куриное филе в кунжуте

 

Я знаю множество рецептов из курицы. Если говорить откровенно, то я предпочитаю блюда из курицы больше, чем из мяса. Объясню почему. Я очень люблю свиные отбивные, но только те, которые готовит моя мама. Не знаю, как она кудесничает, какие заклинания произносит над сковородкой, но ее отбивные выше всяких похвал. Я пока еще не набрала такой высокий уровень мастерства, но надеюсь, что двигаюсь в верном направлении. Еще люблю шашлык, но покажите мне человека, который его не любит! Курица универсальна. Диетическое мясо грудки, более жирные ножки и бедрышки, пикантные крылышки – что может быть лучше? Готовится быстро, поедается еще быстрее. Продолжать перечень достоинств? Главное, самое простое и самое убедительное – я просто очень люблю куриное мяско! Сегодня вашему вниманию предлагаю куриное филе в кунжуте – «Хворост» из курицы. Очень вкусно!


Для приготовления куриного филе в кунжуте вам понадобятся:

-филе курицы – 500 грамм,
-2 столовые ложки кунжута,
-специи,
-2 зубчика чеснока,
-2 столовые ложки майонеза,
-3 столовые ложки соевого соуса.

1. Тщательно моем куриное филе.

Куриное филе в кунжуте

2. Нарезаем филе тонкими полосками,

Куриное филе в кунжуте

3. Посыпаем специями.

Куриное филе в кунжуте

4. Готовим соус. Давим через пресс чеснок.

Куриное филе в кунжуте

5. Добавляем майонез и соевый соус. Тщательно перемешиваем.

Куриное филе в кунжуте

6. Заливаем куриное филе соусом и ставим в холодильник на час.

Куриное филе в кунжуте

7. К куриному филе добавляем кунжут. Перемешиваем.

Куриное филе в кунжуте

8. Выкладываем «Хворост» на разогретую сковороду.

Куриное филе в кунжуте

9. Обжариваем филе до появления золотистой корочки.

Куриное филе в кунжуте

10. Выкладываем куриное филе в кунжуте красивенько на тарелочку.

Куриное филе в кунжуте

Приятного аппетита!

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Наталья

    Оригинально и просто вот только очень колорийно! После поста нужно попробывать.

  2. Людмила

    Можно поджарить во фритюре.Будет более хрустящим «хворост»

  3. Оксана

    конечно,блюдо не диетическое,но нужно себя иногда баловать!Уверена,что это не просто вкусно,а ооочень вкусно!!!))

  4. Елена

    Оксана, мне бы вашу фантазию! Выглядит просто очччень аппетитно! Скорее бы попробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.