«

»

Мар 21

Домашний паштет

Домашний паштет

Рецептом домашнего паштета со мной поделилась мама моей лучшей подруги – тетя Лида. Дело в том, что когда мы еще были студентками и жили в общежитии, родители частенько передавали нам посылки с пайком. Ну что скрывать, нам некогда было особо готовить, мы учились, работали, жизнь была расписана по минутам. И как же радостно было нам, когда из дома присылали сумки, набитые едой. Запеченное мясо, сыр, голубцы, плюшки, блинчики, тефтели и … домашний паштет. Несмотря на то, что мы с Катей постоянно сидели на диетах и считали калории, день приема посылок был для нас настоящим праздником. Домашний паштет мы ели ложками, на завтрак, на обед и на ужин. Вот, прошло уже 2 года, как мы «выпустились», моя подруга живет далеко от меня, ее мама – еще дальше. Но домашний паштет долго не давал мне покоя (как и тети-Танины блинчики с яблоком, но об этом позже). Я решила, что нужно срочно менять ситуацию. Узнала у тети Лиды рецепт, купила все продукты и теперь каждое утро ем бутерброды с домашним паштетом. Ностальгия…эх.


Хочется добавить, что далеко не все любят печенку. Например, моего мужа не заставишь ее есть. Но ведь она полезна! Домашний паштет – отличный выход! Ни один мужчина не откажется от бутерброда с нежнейшим и вкуснейшим домашним паштетом. Уверяю!

Для приготовления домашнего паштета вам понадобятся:

-куриная (или любая другая) печень – 800 грамм,
-1-2 моркови,
-большая луковица,
-300-400 грамм сливочного масла,
-соль,
-черный молотый перец.

1. Нарежьте морковь крупными кусками.

Домашний паштет

2. Нарежьте лук крупными кусками.

Домашний паштет

3. В кастрюле или в сковороде с высокими бортами растопите 100 грамм сливочного масла.

Домашний паштет

4. Тушите лук и морковь до полу готовности.

Домашний паштет

5. Печень хорошенько помойте, отчистите от пленки и жил.

Домашний паштет

6. Добавьте печень к овощам. Тушите до полной готовности на небольшом огне.

Домашний паштет

7. Измельчите печень с овощами блендером или прокрутите через мясорубку 2 раза.

Домашний паштет

8. Посолите, поперчите паштет и добавьте к нему мягкое сливочное масло.

Домашний паштет

9. Размешайте паштет до получения однородной субстанции.

Домашний паштет

10. Мажьте домашний паштет на хлебушек и кушайте с удовольствием.

Домашний паштет

 

Приятного аппетита!

2 комментария

  1. Евгений

    Рецепт супер! Спасибо тете Лиде *THUMBS UP*

  2. Оксана

    достаточно лёгок в приготовлении,я думала,что рецепт сложнее!!!))
    спасибо за рецепт,обязательно попробую,очень люблю паштет печеночный!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.