«

»

Мар 01

Черничный пирог

Черничный пирог

Этот рецепт я нашла в кулинарной книге. Дело в том, что мы с мужем живем в Заполярье. Не могу сказать, что это место – рай на земле, но уж точно для любителей грибов и ягод тут найдется, чем заняться. Лето короткое, но уж очень плодовитое. Можно сказать, что по чернике мы просто ходили. И вот теперь представьте мою радость, ведь я уже давно одела очки! Учеба, работа и постоянное времяпрепровождение с книгой или перед компьютером, со спицами или крючком – не могли не отразиться на моей зоркости. А если у вас проблемы с глазами, то самое лучшее средство – это ягоды черники. Вот мы и запаслись черникой с лета, я наварила варенья и наморозила чудо ягод про запас. Вот теперь зимними вечерами приходится ломать голову мыслями, что же такого вкусненького можно из нее приготовить. Черничный пирог! Эврика! Вкусная домашняя выпечка — это всегда актуально и незабываемо!


Для приготовления черничного пирога вам понадобятся:

-500 грамм муки,
-2 ч. ложки дрожжей,
-5 ст. ложек сахара,
-200 грамм ванильных сухарей,
-2 желтка,
-1 яйцо,
-стакан молока,
-150 грамм сливочного масла,
-2 ч. ложки корицы,
-пакетик ванилина,
-щепотка соли,
-500 грамм черники (можно больше).

1. Муку необходимо просеять и добавить дрожжи.

Черничный пирог

2. Добавить яйцо и 2 желтка, посолить.

Черничный пирог

3. Добавить в тесто молоко, 2 ложки сахара.

Черничный пирог

4. Растопить масло и добавить его в тесто.

Черничный пирог

5. Вымешать тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Поставить тесто в теплое место на час.

Черничный пирог

6. Измельчить ванильные сухари и смешать их с сахаром и ванилином.

Черничный пирог

7. После того как тесто поднимется, необходимо его еще раз хорошо вымешать.

Черничный пирог

8. Раскатать пласт толщиной 1-1,5 см. Выложить пласт из теста в форму для запекания.

Черничный пирог

9. На дно пирога необходимо насыпать измельченные сухари, распределить их равномерно по всему пирогу.

Черничный пирог

10. Посыпать сухари корицей.

Черничный пирог

11. Выложить на сухари чернику, можно немного присыпать ее сахаром.

Черничный пирог

12. Из остатков теста можно сделать решетку. Можно оставить пирог открытым. Он не будет вытекать. Весь сок с черники уйдет в сухари.

Черничный пирог

13. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20-30 минут.

Черничный пирог

Приятного аппетита!

1 комментарий

  1. Людмила

    Такой пирог вкусен с любыми ягодами. Я пеку с яблоками и корицей. Очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.