Это очень вкусно! Очень! Просто необычайно! Свинина, которая одновременно и соленая, и сладкая и с кислинкой. Очень необычное сочетание, вы не находите? Не знаю, но мой муж считает это вкусное блюдо из мяса маленьким шедевром. Попробуйте приготовить свинину в кисло-сладком соусе, ваша половинка тоже останется довольна!
Для приготовления свинины в кисло-сладком соусе вам понадобятся:
— 400 грамм свинины,
-150-200 мл соевого соуса,
-2 столовые ложки меда,
-2 дольки чеснока,
-2 столовые ложки яблочного уксуса,
-черный молотый перец.
1. Свинину необходимо нарезать на небольшие кубики, с ребром 1-1,5 см. Хорошенько поперчить.
2. На дно кастрюли наливаем соевый соус. Добавляем мед. Соус нужно немного разогреть, чтобы мед растворился.
3. Добавляем в соус измельченный чеснок и яблочный уксус. Перемешиваем.
4. Заливаем свинину соусом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа.
5. На сковороду выкладываем мясо и обжариваем минут 7.
6. Заливаем мясо соусом и тушим еще 15 минут. Вкусный ужин готов!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии