«

»

Фев 23

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Это очень вкусно! Очень! Просто необычайно! Свинина, которая одновременно и соленая, и сладкая и с кислинкой. Очень необычное сочетание, вы не находите? Не знаю, но мой муж считает это вкусное блюдо из мяса маленьким шедевром. Попробуйте приготовить свинину в кисло-сладком соусе,  ваша половинка тоже останется довольна!


Для приготовления свинины в кисло-сладком соусе вам понадобятся:

— 400 грамм свинины,

-150-200 мл соевого соуса,

-2 столовые ложки меда,

-2 дольки чеснока,

-2 столовые ложки яблочного уксуса,

-черный молотый перец.

1. Свинину необходимо нарезать на небольшие кубики, с ребром 1-1,5 см. Хорошенько поперчить.

Свинина в кисло-сладком соусе

2. На дно кастрюли наливаем соевый соус. Добавляем мед. Соус нужно немного разогреть, чтобы мед растворился.

Свинина в кисло-сладком соусе

3. Добавляем в соус измельченный чеснок и яблочный уксус. Перемешиваем.

Свинина в кисло-сладком соусе

4. Заливаем свинину соусом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Свинина в кисло-сладком соусе

5. На сковороду выкладываем мясо и обжариваем минут 7.

Свинина в кисло-сладком соусе

6. Заливаем мясо соусом и тушим еще 15 минут. Вкусный ужин готов!

Свинина в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.