Пирог с курицей и грибами – это очень вкусно. Не стоит верить мне на слово, возьмите и приготовьте этот маленький шедевр для своих любимых. Поверьте, они вас отблагодарят благодарной улыбкой и сытым взглядом. Что может быть прекрасней? Конечно, вряд ли можно назвать пирог с курицей и грибами диетическим блюдом, но иногда ведь можно позволять себе налопаться вкусностями.
Я уже говорила, что не люблю готовить? Вы поймите меня правильно, готовка – это просто не мое. Есть хозяйки, которые на кухне совершают акт творческого порыва, результатом которого становится очередной вкусно пахнущий шедевр. Мой акт больше похож на «акт взрыва». Я готовлю быстро, чаще всего сразу по 3 блюда одновременно, чтобы управиться как можно скорее и приступить к более важным делам. Но я же не могу лишать свою семью счастья кушать что-нибудь вкусное, красивое и аппетитное?! Именно поэтому раз в неделю я иду на жертвы и прописываюсь в кухне. Там я творю. И лучше не попадаться мне под руку. Вот честно, это может быть просто опасно для жизни. С ножом и скалкой я похожа на настоящего маньяка. И я не шучу. На прошлые выходные я готовила сразу два пирога – с курицей и грибами и пирог с черникой (об этом позже). Результат меня очень впечатлил. Оно правда того стоило.
Для приготовления пирога с курицей и грибами вам понадобятся:
-400-500 грамм муки,
-2 ч. ложки сухих дрожжей,
-стакан молока,
-50 грамм сливочного масла,
-2 ч. ложки сахара,
-1 ст. ложка растительного масла,
-мясо курицы (у меня были 3 голени),
-300 грамм шампиньонов,
-луковица,
-100 грамм сыра,
-2 ст. ложки сметаны,
-зелень,
-соль, специи.
1. Подогрейте молоко до 37 градусов. Добавьте в него дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут в теплом месте.
2. Просейте муку. Добавьте в нее подсолнечное масло и растопленный маргарин. Посолите.
3. Когда молоко покроется пузырьками, его необходимо добавить в муку.
4. Вымешайте тесто. Накройте его салфеткой или полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут.
5. Куриное мясо мелко нарежьте и обжарьте на сковороде, добавив специи по вкусу.
6. Нарежьте луковицу и обжарьте в масле до появления золотистой корочки.
7. Добавьте к луку нарезанные шампиньоны.
8. Натрите сыр и добавьте его к грибам. Тщательно перемешайте.
9. Нарежьте зеленый лук, смешайте его с грибами и сыром.
10. Добавьте грибы к курице и тщательно перемешайте начинку.
11. Для того, чтобы пирог не рассыпался, в начинку следует добавить пару ложек сметаны.
12. Тесто за это время должно увеличиться вдвое, как на фото. Тщательно вымешайте его.
13. Раскатайте пласт, толщиной в 1 см.
14. Положите тест на дно формы. Сверху на него распределите ровным слоем начинку.
15. Из остатков теста можно вырезать полоски и сделать розочки, чтобы украсить пирог. Лучше всего смазать пирог яичным белком или подсолнечным маслом.
16. Ставить пирог необходимо в холодную духовку для расстойки. Через 10 минут можете выставлять температуру – 180 градусов. Через 30 минут вкусная домашняя выпечка будет готова.
Приятного аппетита!
1 комментарий
bölüm izle
04/27/2012 в 10:22 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Hello admin great article a lot thanks loved this weblog truly a lot