«

»

Фев 28

Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами – это очень вкусно. Не стоит верить мне на слово, возьмите и приготовьте этот маленький шедевр для своих любимых. Поверьте, они вас отблагодарят благодарной улыбкой и сытым взглядом. Что может быть прекрасней? Конечно, вряд ли можно назвать пирог с курицей и грибами диетическим блюдом, но иногда ведь можно позволять себе налопаться вкусностями.


Я уже говорила, что не люблю готовить? Вы поймите меня правильно, готовка – это просто не мое. Есть хозяйки, которые на кухне совершают акт творческого порыва, результатом которого становится очередной вкусно пахнущий шедевр. Мой акт больше похож на «акт взрыва». Я готовлю быстро, чаще всего сразу по 3 блюда одновременно, чтобы управиться как можно скорее и приступить к более важным делам. Но я же не могу лишать свою семью счастья кушать что-нибудь вкусное, красивое и аппетитное?! Именно поэтому раз в неделю я иду на жертвы и прописываюсь в кухне. Там я творю. И лучше не попадаться мне под руку. Вот честно, это может быть просто опасно для жизни. С ножом и скалкой я похожа на настоящего маньяка. И я не шучу. На прошлые выходные я готовила сразу два пирога – с курицей и грибами и пирог с черникой (об этом позже). Результат меня очень впечатлил. Оно правда того стоило.

Для приготовления пирога с курицей и грибами вам понадобятся:

-400-500 грамм муки,
-2 ч. ложки сухих дрожжей,
-стакан молока,
-50 грамм сливочного масла,
-2 ч. ложки сахара,
-1 ст. ложка растительного масла,
-мясо курицы (у меня были 3 голени),
-300 грамм шампиньонов,
-луковица,
-100 грамм сыра,
-2 ст. ложки сметаны,
-зелень,
-соль, специи.

1. Подогрейте молоко до 37 градусов. Добавьте в него дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут в теплом месте.

Пирог с курицей и грибами

2. Просейте муку. Добавьте в нее подсолнечное масло и растопленный маргарин. Посолите.

Пирог с курицей и грибами

3. Когда молоко покроется пузырьками, его необходимо добавить в муку.

Пирог с курицей и грибами

4. Вымешайте тесто. Накройте его салфеткой или полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут.

Пирог с курицей и грибами

5. Куриное мясо мелко нарежьте и обжарьте на сковороде, добавив специи по вкусу.

Пирог с курицей и грибами

6. Нарежьте луковицу и обжарьте в масле до появления золотистой корочки.

Пирог с курицей и грибами

7. Добавьте к луку нарезанные шампиньоны.

Пирог с курицей и грибами

8. Натрите сыр и добавьте его к грибам. Тщательно перемешайте.

Пирог с курицей и грибами

9. Нарежьте зеленый лук, смешайте его с грибами и сыром.

Пирог с курицей и грибами

10. Добавьте грибы к курице и тщательно перемешайте начинку.

Пирог с курицей и грибами

11. Для того, чтобы пирог не рассыпался, в начинку следует добавить пару ложек сметаны.

Пирог с курицей и грибами

12. Тесто за это время должно увеличиться вдвое, как на фото. Тщательно вымешайте его.

Пирог с курицей и грибами

13. Раскатайте пласт, толщиной в 1 см.

Пирог с курицей и грибами

14. Положите тест на дно формы. Сверху на него распределите ровным слоем начинку.

Пирог с курицей и грибами

15. Из остатков теста можно вырезать полоски и сделать розочки, чтобы украсить пирог. Лучше всего смазать пирог яичным белком или подсолнечным маслом.

Пирог с курицей и грибами

16. Ставить пирог необходимо в холодную духовку для расстойки. Через 10 минут можете выставлять температуру – 180 градусов. Через 30 минут вкусная домашняя выпечка  будет готова.

Пирог с курицей и грибами
Приятного аппетита!

1 комментарий

  1. bölüm izle

    Hello admin great article a lot thanks loved this weblog truly a lot

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.