«

»

Фев 17

Пицца по-русски

Пицца по-русски

На мой взгляд, более классного блюда, чем пицца по-русски нельзя было придумать! Вот представьте себе картину. Звонит муж и говорит, что ему ужасно хочется праздника, поэтому он пригласил друзей на вкусный ужин. А теперь посмотрите по сторонам и оцените размер катастрофы! Холодильник пуст, дома слегка не убрано, ногти только-только накрашены и еще не до конца подсохли. Буквально через пару часов дом наполниться людьми, которые как пить дать, будут оценивать мастерство хозяйки. Что делать? Мысли суетливо пробегаются по голове, но не находят выхода. И тут… о нет, точно! Пицца по-русски — вот оно, волшебное и в тоже время изумительно вкусное спасение, которое вмиг превращается в идеальную закуску к пиву.Заглядываем в холодильник. Ага, сгодиться все, что там есть. Гости будут довольны. Итак, мой рецепт пиццы по-русски.


Для приготовления пиццы по-русски вам понадобятся:

-2 стакана муки,
-2 ч. ложки сухих дрожжей,
-стакан теплой воды,
-2 ст. ложки подсолнечного масла,
-соль.
-1 ст. ложка сахара,
-15 черных оливок без косточки,
-любая колбаса, ветчина, или сосиски,
-8 маринованных корнишонов или 2 огурчика домашней засолки,
-помидор,
-200 грамм сыра,
-кетчуп и майонез.

1. Рецепт приготовления дрожжевого теста уже описывался тут. Повторяться не буду. Можно использовать готовое дрожжевое тесто.

Пицца по-русски

2. Раскатываем пласт для будущей пиццы и выкладываем его в форму.

Пицца по-русски

3. Смазываем тесто смесью из кетчупа и майонеза.

Пицца по-русски

4. Нарезаем колбасу небольшими кубиками и распределяем ее по основе для пиццы.

Пицца по-русски

5. Оливки нарезаем на небольшие кольца и укладываем на основу.

Пицца по-русски

6. Огурцы нарезаем тонкими кружочками.

Пицца по-русски

7. Режем помидоры полупрозрачными кружочками.

Пицца по-русски

8. Посыпаем основу для пиццы натертым сыром.

Пицца по-русски

9. Отправляем нашу пиццу в разогретую духовку на 20 минут.

Пицца по-русски

Приятного аппетита!

1 комментарий

  1. Екатерина

    действительно очень просто и вкусно!спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.