На мой взгляд, более классного блюда, чем пицца по-русски нельзя было придумать! Вот представьте себе картину. Звонит муж и говорит, что ему ужасно хочется праздника, поэтому он пригласил друзей на вкусный ужин. А теперь посмотрите по сторонам и оцените размер катастрофы! Холодильник пуст, дома слегка не убрано, ногти только-только накрашены и еще не до конца подсохли. Буквально через пару часов дом наполниться людьми, которые как пить дать, будут оценивать мастерство хозяйки. Что делать? Мысли суетливо пробегаются по голове, но не находят выхода. И тут… о нет, точно! Пицца по-русски — вот оно, волшебное и в тоже время изумительно вкусное спасение, которое вмиг превращается в идеальную закуску к пиву.Заглядываем в холодильник. Ага, сгодиться все, что там есть. Гости будут довольны. Итак, мой рецепт пиццы по-русски.
Для приготовления пиццы по-русски вам понадобятся:
-2 стакана муки,
-2 ч. ложки сухих дрожжей,
-стакан теплой воды,
-2 ст. ложки подсолнечного масла,
-соль.
-1 ст. ложка сахара,
-15 черных оливок без косточки,
-любая колбаса, ветчина, или сосиски,
-8 маринованных корнишонов или 2 огурчика домашней засолки,
-помидор,
-200 грамм сыра,
-кетчуп и майонез.
1. Рецепт приготовления дрожжевого теста уже описывался тут. Повторяться не буду. Можно использовать готовое дрожжевое тесто.
2. Раскатываем пласт для будущей пиццы и выкладываем его в форму.
3. Смазываем тесто смесью из кетчупа и майонеза.
4. Нарезаем колбасу небольшими кубиками и распределяем ее по основе для пиццы.
5. Оливки нарезаем на небольшие кольца и укладываем на основу.
6. Огурцы нарезаем тонкими кружочками.
7. Режем помидоры полупрозрачными кружочками.
8. Посыпаем основу для пиццы натертым сыром.
9. Отправляем нашу пиццу в разогретую духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
1 комментарий
Екатерина
03/05/2012 в 11:59 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
действительно очень просто и вкусно!спасибо за рецепт!