Этот рецепт спасает меня, когда гости практически стоят на пороге, а у меня нет времени на приготовление праздничного блюда. Тут самое главное – вовремя выключить печку. Помню, как я однажды совсем забыла про свою курочку, а вспомнила тогда, когда в нашу комнату студенческого общежития уже стучали солдатики, прибежавшие по пожарной тревоге. Да, было стыдно. Это вы еще про гуся или круасан не знаете,… но об этом как-нибудь в другой раз. С тех пор я строго слежу за приготовлением курочки на банке или просто завожу таймер.
Для приготовления курочки на банке вам понадобятся:
-средняя курица (1,5 кг),
-соль,
-специи для курицы,
-перец горошком – 6-8 штук,
-сушеный укроп,
-сметана или майонез.
1. Подготовьте банку, на которую посадите курицу. Налейте в нее кипяченой воды, добавьте 4 ст. ложки соли, перец горошком и сушеный укроп.
2. Курицу необходимо тщательно промыть.
3. Натрите курочку специями и солью.
4. Усадите курицу на банку. Смажьте тушку майонезом или сметаной, чтобы получилась зажаристая и хрустящая корочка. Да, это не диетическое блюдо. Аппетитная корочка потом так и просится в рот.
5. Поставьте банку на противень и налейте на него воду. Это нужно для того, чтобы ваша духовка не задымилась. Отправляйте противень с курицей в разогретую духовку.
6. Через 40 минут проколите курочку вилкой для определения готовности. Курица должна пустить прозрачный сок.
Приятного аппетита!
5 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Людмила
03/05/2012 в 18:07 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Попробовала.Курица получилась очень вкусная!Даже грудка была сочная и нежная.Обычно у запеченой курицы грудка суховата. А главное это очень легко и очень быстро! Минимум усилий а результат замечательный
Полина
03/16/2012 в 08:10 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Приготовила курицу по Вашему рецепту. курочка получилась сочной и вкусненькой! Друзья в восторге! Отлично!!
Евгений
03/18/2012 в 11:19 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Я бы в баночку добавил пару листиков лаврушки!
Евгений
03/18/2012 в 11:21 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
А так действительно, сочно и вкусно!
türkçe altyazılı
04/27/2012 в 13:48 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
oh my god great publish admin will check out your blog site continually