Если у меня нет времени на приготовление ужина, то я поступаю очень просто – готовлю куриные котлетки. От начала до конца приготовление этого блюда займет не больше часа, но если у вас уже готов куриный фарш, то вы управитесь гораздо быстрее. Кроме того, куриные котлетки – это еще достаточно бюджетное и почти диетическое блюдо. Почти, если не жарить, а тушить:) Но это уже мелочи.. Поехали!
Для приготовления куриных котлеток вам понадобятся:
-Куриная грудка – 500 грамм,
-соль,
-2 зубчика чеснока,
-луковица,
-черный молотый перец, карри,
-подсолнечное масло,
-немного муки.
1. Из куриной грудки необходимо сделать фарш.
2. Добавляем специи, соль, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Тщательно перемешиваем фарш, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.
3. Формируем из фарша небольшие плоские котлетки. Обмакиваем их с двух сторон в муке.
4. Обжариваем котлетки в небольшом количестве подсолнечного масла (3-5 минут с каждой стороны)
5. Подаем котлетки на листиках пекинской капусты.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии