С этим вкусным блюдом из курицы и макарон меня познакомила моя лучшая подруга. Вы представляете, нафаршировать ракушки! Это было очень аппетитно и необычно. Для полуголодных студенток этот рецепт был просто шедевральным! Поэтому когда я начинаю тосковать по моей подружке, я обязательно готовлю фаршированные макароны. Правда, мне пришлось немного видоизменить рецепт под мою семью. Итак, приступим к приготовлению почти праздничного блюда из курицы и макарон!
Для приготовления фаршированных макарон вам понадобятся:
крупные макароны-ракушки,
-фарш из куриного филе – 300-400 грамм,
-150 грамм сыра, луковица,
-120 грамм томатной пасты,
-2 ложки сахара,
-пол ложки яблочного уксуса,
-специи,
-80 грамм оливкового масла,
-соль.
1. Необходимо приготовить куриный фарш, посолить его, поперчить и обжарить с мелко нарезанным репчатым луком.
2. Смешать томатную пасту с оливковым маслом, яблочным уксусом, специями и сахаром. Добавить смесь в фарш. Обжарить на сковороде 10-15 минут.
3. Натереть сыр на крупной терке.
4. Часть сыра добавить в фарш и тщательно перемешать.
5. Отварить макароны-ракушки.
6. Нафаршировать макароны.
7. Посыпать макароны оставшимся сыром.Поставить противень с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15-20 минут вкусное блюдо из курицы и макарон можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии