Вряд ли это кушанье можно назвать диетическим блюдом,но вкусным – запросто! Только я думаю о домашней шаурме, как слюнки активно заполняют мой рот. Сочная, теплая, смачная, ароматная, безупречная, — можно продолжать ряд комплиментов. А еще лучше – просто приготовить это удивительно простое, но аппетитное, вкусное блюдо из мяса. Что еще добавить? Моя семья в восторге. А вы?
Для приготовления домашней шаурмы вам понадобятся:
-армянский лаваш,
-помидор,
-огурец,
-капуста,
-корейская морковка,
-луковица,
-укроп,
-петрушка,
-свинина – 300 грамм,
-соль,
-специи,
-кетчуп,
-майонез.
1. Мясо порежьте на меленькие кусочки.
2. Обжарьте на подсолнечном масле с добавлением специй и соли.
3. Нарежьте тонкими кружочками огурцы и помидоры.
4. Нарежьте лук тонкими кольцами и сбрызните его уксусом.
5. Капусту следует нашинковать очень тоненько, паутинкой. Я использую для этого специальный нож.
6. Приготовьте корейскую морковку.
7. Мелко нашинкуйте зелень.
8. Смажьте лаваш смесью из майонеза и кетчупа. Достаточно всего несколько капель.
9. Первым слоем выкладывайте свинину, помидоры и огурцы.
10. Посыпьте мясо зеленью.
11. Добавьте капусту.
12. Следующий слой — лук и корейская морковь.
13. Добавляем еще немного мяса и заправляем смесь соусом и майонезом.
14. Сворачиваем лаваш в конверт. Отправляем вкусное блюдо из мяса в духовку на 15 минут. Домашняя шаурма готова!
Приятного аппетита!
8 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Екатерина
03/05/2012 в 12:02 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
ммммммм!люблю шаурму, но покупать ее где-то всегда опасалась.обязательно попробую сделать!глядя на фото даже слюнки потекли!
Оксана
03/29/2012 в 21:31 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Оксана,а корейскую морковку вы как готовите?
Инна
03/30/2012 в 06:04 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Рецептик отличный! Но я бы вместо свинины приготовила с куриным филе!
Инна
03/31/2012 в 12:29 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Да, рецептик корейской морковки Вашего приготовления был бы кстати!
Оксана
03/31/2012 в 12:33 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
В ближайшее время не планирую морковку, но готовлю я ее очень просто: специальным ножом тру морковку и укладываю в кастрюльку. Посыпаю морковку специями (продаются в магазинах «для корейской морковки», выбирайте такие, в которых нет «улучшителей») и поливаю разогретым подсолнечным маслом. через 10-12 часов морковка готова!
Оксана
03/31/2012 в 12:36 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
спасибочки за рецептик,попробую,бо муж очень любит корейскую морковку!)
Инна
03/31/2012 в 14:35 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Так просто! А все простое — гениально!
kore dizileri
04/27/2012 в 16:22 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
i cant get how you are able to reveal like this wonderful posts admin significantly thanks