«

»

Фев 15

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Вряд ли это кушанье можно назвать диетическим блюдом,но вкусным – запросто! Только я думаю о домашней шаурме, как слюнки активно заполняют мой рот. Сочная, теплая, смачная, ароматная, безупречная, — можно продолжать ряд комплиментов. А еще лучше – просто приготовить это удивительно простое, но аппетитное, вкусное блюдо из мяса. Что еще добавить? Моя семья в восторге. А вы?


Для приготовления домашней шаурмы вам понадобятся:
-армянский лаваш,
-помидор,
-огурец,
-капуста,
-корейская морковка,
-луковица,
-укроп,
-петрушка,
-свинина – 300 грамм,
-соль,
-специи,
-кетчуп,
-майонез.

1. Мясо порежьте на меленькие кусочки.

Домашняя шаурма

2. Обжарьте на подсолнечном масле с добавлением специй и соли.

Домашняя шаурма

3. Нарежьте тонкими кружочками огурцы и помидоры.

Домашняя шаурма

4. Нарежьте лук тонкими кольцами и сбрызните его уксусом.

Домашняя шаурма

5. Капусту следует нашинковать очень тоненько, паутинкой. Я использую для этого специальный нож.

Домашняя шаурма

6. Приготовьте корейскую морковку.

Домашняя шаурма

7. Мелко нашинкуйте зелень.

Домашняя шаурма

8. Смажьте лаваш смесью из майонеза и кетчупа. Достаточно всего несколько капель.

Домашняя шаурма

9. Первым слоем выкладывайте свинину, помидоры и огурцы.

Домашняя шаурма

10. Посыпьте мясо зеленью.

Домашняя шаурма

11. Добавьте капусту.

Домашняя шаурма

12. Следующий слой — лук и корейская морковь.

Домашняя шаурма

13. Добавляем еще немного мяса и заправляем смесь соусом и майонезом.

Домашняя шаурма

14. Сворачиваем лаваш в конверт. Отправляем вкусное блюдо из мяса в духовку на 15 минут. Домашняя шаурма готова!

Домашняя шаурма

Приятного аппетита!

8 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Екатерина

    ммммммм!люблю шаурму, но покупать ее где-то всегда опасалась.обязательно попробую сделать!глядя на фото даже слюнки потекли!

  2. Оксана

    Оксана,а корейскую морковку вы как готовите?

  3. Инна

    Рецептик отличный! Но я бы вместо свинины приготовила с куриным филе!

  4. Инна

    Да, рецептик корейской морковки Вашего приготовления был бы кстати!

    1. Оксана

      В ближайшее время не планирую морковку, но готовлю я ее очень просто: специальным ножом тру морковку и укладываю в кастрюльку. Посыпаю морковку специями (продаются в магазинах «для корейской морковки», выбирайте такие, в которых нет «улучшителей») и поливаю разогретым подсолнечным маслом. через 10-12 часов морковка готова!

  5. Оксана

    спасибочки за рецептик,попробую,бо муж очень любит корейскую морковку!)

  6. Инна

    Так просто! А все простое — гениально!

  7. kore dizileri

    i cant get how you are able to reveal like this wonderful posts admin significantly thanks

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.