«

»

Фев 24

Диетические голубцы в овощной заливке.

 голубцы

Не знаю как вы, а я очень люблю голубцы со сметаной. Почему-то это блюдо ассоциируется у меня с родительским домом. Моя мама всегда готовит голубцы, когда мы приезжаем в гости. Мы садимся всей семьей за стол, уминаем за обе щеки вкусный ужин и делимся впечатлениями о прошедшем дне. И как-то так спокойно на душе, так умиротворенно и так сытно в желудке. Попробуйте это диетическое блюдо, может голубцы станут и вашей семейной традицией?


Для приготовления голубцов вам понадобятся:

-700г. телятины,

-0,5 стакана риса,

-небольшой кочан капусты,

-крупная луковица,

-2 помидора.

Для овощной заливки:

-1 кабачок,

-2 помидора,

-2 перца,

-крупная луковица,

-морковь.

1. Приготовить все продукты, помыть мясо и овощи. Мясо прокрутить через мясорубку. Рис на 0,5 часа замочить в холодной воде с 1 чайной ложкой соли. Затем промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Дать остыть.

 голубцы

2. В капусте вырезать кочерыжку и опустить на 2 мин. в кастрюлю с кипящей водой, а затем быстро остудить в холодной воде, разобрать на листья (если листья жесткие, еще раз обдать кипятком).

 голубцы

3.  Лук порезать кубиками, помидоры разрезать на половинки и каждую половину натереть на крупной терке, оставляя кожицу. Смешать фарш, рис, лук, мякоть помидоров. Посолить, поперчить. Листья капусты зачистить от утолщений и на каждый лист выложить по 2 ст. ложки полученной начинки.

 голубцы

4. Завернуть конвертом и сложить в кастрюлю.

 голубцы

5. Залить голубцы кипятком и проварить 0,5 часа.

 голубцы

6. Для овощной заливки: Лук, перец порезать кубиками. Морковь и кабачок натереть на терке. С помидоров снять кожицу и порубить.

 голубцы

7. В растительном масле слегка поджарить лук, морковь, перец, кабачок, закладывая все овощи последовательно.

 голубцы

8. В кастрюлю с голубцами добавить тушеные овощи и прокипятить еще пять минут.

 голубцы

9. Подавать голубцы с овощами со сметаной.

 голубцы

Приятного аппетита.

2 комментария

  1. Аноним

    Очень необычный рецепт, обязательно попробую приготовить.

  2. Оксана

    как я люблю голубцы!!!!!!Но делаю обычную зажарку из лука с морковкой!Обязательно попробую добавить кабачок!Уверна — это ооочень вкусно!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.