Не знаю как вы, а я очень люблю голубцы со сметаной. Почему-то это блюдо ассоциируется у меня с родительским домом. Моя мама всегда готовит голубцы, когда мы приезжаем в гости. Мы садимся всей семьей за стол, уминаем за обе щеки вкусный ужин и делимся впечатлениями о прошедшем дне. И как-то так спокойно на душе, так умиротворенно и так сытно в желудке. Попробуйте это диетическое блюдо, может голубцы станут и вашей семейной традицией?
Для приготовления голубцов вам понадобятся:
-700г. телятины,
-0,5 стакана риса,
-небольшой кочан капусты,
-крупная луковица,
-2 помидора.
Для овощной заливки:
-1 кабачок,
-2 помидора,
-2 перца,
-крупная луковица,
-морковь.
1. Приготовить все продукты, помыть мясо и овощи. Мясо прокрутить через мясорубку. Рис на 0,5 часа замочить в холодной воде с 1 чайной ложкой соли. Затем промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Дать остыть.
2. В капусте вырезать кочерыжку и опустить на 2 мин. в кастрюлю с кипящей водой, а затем быстро остудить в холодной воде, разобрать на листья (если листья жесткие, еще раз обдать кипятком).
3. Лук порезать кубиками, помидоры разрезать на половинки и каждую половину натереть на крупной терке, оставляя кожицу. Смешать фарш, рис, лук, мякоть помидоров. Посолить, поперчить. Листья капусты зачистить от утолщений и на каждый лист выложить по 2 ст. ложки полученной начинки.
4. Завернуть конвертом и сложить в кастрюлю.
5. Залить голубцы кипятком и проварить 0,5 часа.
6. Для овощной заливки: Лук, перец порезать кубиками. Морковь и кабачок натереть на терке. С помидоров снять кожицу и порубить.
7. В растительном масле слегка поджарить лук, морковь, перец, кабачок, закладывая все овощи последовательно.
8. В кастрюлю с голубцами добавить тушеные овощи и прокипятить еще пять минут.
9. Подавать голубцы с овощами со сметаной.
Приятного аппетита.
2 комментария
Аноним
03/11/2012 в 12:56 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Очень необычный рецепт, обязательно попробую приготовить.
Оксана
07/09/2012 в 17:01 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
как я люблю голубцы!!!!!!Но делаю обычную зажарку из лука с морковкой!Обязательно попробую добавить кабачок!Уверна — это ооочень вкусно!!!