Этим рецептом со мной поделилась моя любимая мама. Она всегда мне готовила это вкусное блюдо из мясав дорогу. Свинина получалась сочной и удивительно ароматной. Когда я вышла замуж, то первым делом переписала рецепт буженины в тесте. Мой муж просто обожает бутерброды и если выбирать между колбасой или запеченной свининой, то сомневаться не приходится – буженина в тесте выигрывает по всем показателям, учитывая цену, вкус и полезность. Да будет так!
Предлагаю вам не просто поверить мне на слво, а пойти в ближайший магазины, купить кусок свинины и приготовить вкусный ужин.
Для приготовления буженины в тесте вам понадобятся следующие ингредиенты:
-свинина (я беру карбонад, но можно выбрать любую другую часть) – 1 кг,
-специи,
-соль,
-мука – 400 грамм,
-1 столовая ложка подсолнечного масла,
-стакан воды.
1. Свинину необходимо вымыть и обсушить.
2. Натереть карбонад солью и специями и оставить на 30-40 минут.
3. В это время следует смешать муку с водой и вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Раскатайте из полученного теста большой пласт и смажьте его подсолнечным маслом.
4. Заверните свинину в тесто и отправьте в разогретую до 170-180 градусов духовку.
5. Через 50 минут загляните в духовку и проколите тесто. Еще лучше будет, если вы достанете мясо из духовки и отрежете кусочек. Если крови нет, то буженина в тесте готова. Тесто после приготовления снимите. Оно вам больше не понадобится. Наша буженина в тесте — самое вкусное блюдо из мяса, которое только можно себе представить — готова!
Приятного аппетита!
2 комментария
Аноним
03/05/2012 в 11:48 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
отличный рецепт!делала из заднего окорока свинного.весь лишний жир ушел в тесто. действительно отличный вариант для бутербродов. но и как мясное блюдо к гарниру тоже замечатльно подходит!
Людмила
03/05/2012 в 17:44 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
я тоже готовлю такое мясо.Его очень хорошо брать в дорогу когда нет возможности нормально поесть. Оно очень хорошо храниться и вкусненько!