«

»

Фев 29

Домашний борщ

Борщ

Рецептов борща существует множество. В каждой семье есть свои тонкости приготовления. Я, например, почему-то с детства не люблю отварной болгарский перец. Поэтому в моем борще его нет. У меня вообще адаптированный рецепт. Борщ меня учила готовить моя тетя. Она отличный кулинар. И зовут ее, кстати, тоже Оксана (да, представьте себе, у нас в семье одни Оксаны). Я всегда поражалась способности моей тети — из обычных продуктов приготовить что-то поистине вкусное и волшебное. Борщ не стал исключением.


Особенностей у моего домашнего борща две – уксус и сахар. Не верите? Читайте рецепт.

Для приготовления домашнего борща вам понадобятся:

-300 грамм говядины,
-4-5 картофелин,
-морковка,
-луковица,
-свекла,
-немного капусты,
-2 ст. ложки томатной пасты,
-чайная ложка уксуса,
-столовая ложка сахара,
-соль,
-перец горошком (6-8 шт.),
-зелень.

1. Говядину необходимо промыть. Нарезать на небольшие кубики и отправить вариться. После закипания я сливаю первую воду, заливаю новую и варю бульон 1,5 часа. Добавляем перец горошком. Бульон должен быть прозрачный, как на фото.

Борщ

2. Картофель режем на кубики и отправляем в бульон.

Борщ

3. Обжариваем мелко нарезанный лук и морковь на подсолнечном масле. Затем отправляем зажарку в бульон.

Борщ

4. Трем свеклу на терке и отправляем тушиться на сковороду не забыв добавить ложку сахара.

Борщ

5. Добавляем в свеклу томатную пасту и уксус. Это необходимо для того, чтобы свекла не потеряла свой насыщенный цвет. Для того, чтобы свекла не подгорела, добавляем пару ложек бульона.

Борщ

6. Тоненько режем капусту. Я использую для нарезки нож для чипсов. Тогда капуста похожа на паутинку – такая тонкая и незаметная, как на фото.

Борщ

7. Добавляем капусту в бульон.

Борщ

8. Свекольно-томатную зажарку добавляем в борщ. Хорошенько солим бульон и пробуем его на вкус.

Борщ

9. Подавать  борщ лучше всего с зеленью. Можно со сметаной и пампушками.

Борщ

Приятного аппетита!

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Маша

    Надо будет попробовать приготовить!

  2. Людмила

    К такому борщу очень хорошо подать свежий,сочный болгарский перец тем более если вы не любите его в вареном виде в борще.И вкусно и полезно.

  3. Сергей

    И на какой объём воды этот рецепт? Сразу нельзя было догадаться это отметить?

    1. Оксана

      2-2,5 литра. Если любите пожиже, то и 3 литра подойдет. Я готовлю на 2,5.
      Хорошая мысля приходит опосля))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.