Я не знаю людей, которые бы не любили блины. Конечно, можно ограничить потребление мучных изделий в связи с диетой и истязать себя на протяжении долгих мучительных дней, отказываясь от всего вкусненького, в том числе и от блинов. Однако целую неделю в году у нас есть официальный повод не ограничивать себя – масленица. Тут уж можно дать волю своей фантазии и кушать столько лакомых, кружевных блинчиков, сколько душа пожелает, забыв напрочь про все диетические блюда.
Для приготовления блинов вам понадобятся:
-2 стакана муки,
-стакан молока,
-1.5 стакана воды,
-соль,
-2 столовые ложки сахара,
-1-2 яйца,
-20-30 грамм сливочного масла.
-подсолнечное масло.
1. Просейте стакан муки.
2. Смешайте муку с молоком.
3. Добавьте соль, сахар и яйца.
4. Высыпьте оставшийся стакан муки. Добавьте в тесто воду и размешайте тесто.
5. Налейте в тесто немного подсолнечного масла. Уберите блинное тесто в холодильник на 30 минут.
6. Налейте тесто на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
7. Обжаривайте блинчик до появления золотистой корочки.
8. Каждый готовый блинчик смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!
1 комментарий
Евгений
03/13/2012 в 07:13 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Рецепт проверен годами! Блины вкусные и красивые! По крайней мере внук остался доволен!