«

»

Фев 22

Блины

блины
Я не знаю людей, которые бы не любили блины. Конечно, можно ограничить потребление мучных изделий в связи с диетой и истязать себя на протяжении долгих мучительных дней, отказываясь от всего вкусненького, в том числе и от блинов. Однако целую неделю в году у нас есть официальный повод не ограничивать себя – масленица. Тут уж можно дать волю своей фантазии и кушать столько лакомых, кружевных блинчиков, сколько душа пожелает, забыв напрочь про все диетические блюда.


Для приготовления блинов вам понадобятся:

-2 стакана муки,
-стакан молока,
-1.5 стакана воды,
-соль,
-2 столовые ложки сахара,
-1-2 яйца,
-20-30 грамм сливочного масла.
-подсолнечное масло.

1. Просейте стакан муки.

блины

2. Смешайте муку с молоком.

блины

3. Добавьте соль, сахар и яйца.

блины

4. Высыпьте оставшийся стакан муки. Добавьте в тесто воду и размешайте тесто.

блины

5. Налейте в тесто немного подсолнечного масла. Уберите блинное тесто в холодильник на 30 минут.

блины

6. Налейте тесто на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом.

блины

7. Обжаривайте блинчик до появления золотистой корочки.

блины

8. Каждый готовый блинчик смажьте сливочным маслом.

блины

Приятного аппетита!

1 комментарий

  1. Евгений

    Рецепт проверен годами! Блины вкусные и красивые! По крайней мере внук остался доволен!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.