«

»

Фев 16

Рагу в горшочках

Рагу в горшочках

Почему-то мой муж особенно любит это вкусное блюдо из мяса. Еще бы, ведь оно такое вкусное и сытное. Вот придешь домой с работы уставший, продрогший и раздраженный, а на столе уже ждет-дожидается рагу в горшочках, испуская ароматный дымок. Еще круче, когда рядом стоит тарелка с квашеной капустой или малосольными огурцами, перья зеленого лука и свежий хлебушек или пампушки с чесноком. Мммм. Настроение тут же поднимается, улыбка расплывается по лицу, а ноги так и бегут в ванную, чтобы побыстрее привести себя в порядок, вымыть руки, и схватить большую ложку. Вкусно! Во истину праздничное блюдо!

Для приготовления рагу в горшочках вам понадобятся:

-300 — 400 грамм свинины,
— картофель,
-300 грамм шампиньонов,
— 150 грамм сыра,
-специи (сушеная зелень, молотый перец, приправа для свинины),
-соль.


1. Свинину нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до появления корочки. Солим, перчим.

Рагу в горшочках

2. Укладываем свинину на дно горшка.

Рагу в горшочках

3. Картофель чистим, моем и нарезаем на кубики. Обжариваем на сковороде до появления корочки. Солим, добавляем специи.

Рагу в горшочках

4. Выкладываем картофель поверх мяса в горшки.

Рагу в горшочках

5. Шампиньоны нарезаем на небольшие ломтики и обжариваем на сковороде 5 минут.

Рагу в горшочках

6. Укладываем шампиньоны поверх картофеля.

Рагу в горшочках

7. Сыр трем на терке и посыпаем наше вкусное  блюдо из мяса. Добавляем воду так, чтобы она покрыла грибы. Можно добавить немного сливок. Накрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую духовку на 60 минут.

Рагу в горшочках

8. Через 45 минут крышки с горшочков снимаем, чтобы сыр запекся красивой корочкой. Рагу в горшочках готово!

Рагу в горшочке

Приятного аппетита!

1 комментарий

  1. bölüm izle

    Superb post admin thank you. I found what i used to be seeking right here. I’ll review complete of posts in this day time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.